Забайкальские власти ввели критерии нуждаемости для льготников, несмотря на протесты

© prof-chita.ru
Забайкальские власти ввели критерии нуждаемости для льготников, несмотря на протесты
16 Фев 2017, 04:54

Забайкальское заксобрание в двух чтениях приняло поправки губернатора Натальи Ждановой о критериях нуждаемости для льготников. Многодетным семьям и ветеранам труда теперь сложнее рассчитывать на материальную помощь, уменьшены компенсации оплаты ЖКУ специалистам сельской.

Жданова долго добивалась введения критериев нуждаемости для льготников. Первые две редакции законопроекта не удовлетворили депутатов без материальной помощи оставались более 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов труда. В третьей редакции было оговорено, что новый порядок льгот не затронет тех, кто их уже получает, а коснется только претендентов на материальную помощь.

«За» проголосовали 34 депутата, против шесть, один воздержался, сообщили Тайге.инфо в заксобрании. Глава фракции КПРФ Николай Мерзликин и эсер Цырндоржи Дамдинов резко осудили документ.

Во время сессии перед заксобранием проходил пикет против введения критериев нуждаемости, в котором приняли участие несколько десятков человек, уточнили в крайкоме КПРФ. 14 февраля около 300 жителей Читы при поддержке профсоюзов вышли на митинг против законопроекта.

Депутаты регионального парламента большинством голосов приняли законопроект о критериях нуждаемости в двух чтениях. Сейчас льготы, о которых идет речь в законе, получают около 40 тыс. ветеранов труда и специалистов сельской местности, а также 22 тыс. многодетных семей.

Теперь ветераны труда смогут рассчитывать на денежные выплаты и компенсацию затрат на ЖКУ, если их доход не превышает прожиточный минимум в полтора, а не в два раза. Кроме того, вводится возрастное ограничение на дотирование взносов на капремонт только для тех, кто старше 70 лет, вне зависимости, например, от звания ветерана. Из-за этого размер компенсации уменьшится у 17,3 из 51,7 тыс. льготников.

Многодетные семьи еще не получающие помощь отныне смогут на нее рассчитывать, если среднедушевой доходов не превышает прожиточный минимум.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования