Крупнейший в Сибири частный госпиталь открыла в Новосибирске вице-премьер Голодец

© Кирилл Канин. Ольга Голодец с полпредом президента Сергеем Меняйло
Крупнейший в Сибири частный госпиталь открыла в Новосибирске вице-премьер Голодец
17 Фев 2017, 15:30

Первый частный многопрофильный стационар открыли в Новосибирске «Авиценна» и владеющая ею федеральная сеть «Мать и дитя». Госпиталь планируют сделать центром медицинского туризма Сибири, мощности позволят проводить до 12 тыс. операций и 5 тыс. циклов ЭКО, принимать 2 тыс. родов в год. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, прибывшая на открытие, назвала его «локомотивом российского здравоохранения».

Новый госпиталь «Авиценна» «Мать и Дитя Новосибирск» открылся в центре Новосибирска 17 февраля при участии зампреда Ольги Голодец. Строительство стационара началось в четвертом квартале 2015 года и завершилось в срок, заявили в пресс-службе группы компаний «Мать и дитя». Новое здание на Коммунистической объединили с уже существующим госпиталем «Авиценна». Общая площадь госпиталя выросла более чем в три раза до 10 тыс. кв. м (93 койки, 27 кабинетов, 3 современные операционные).

«В какой-то момент мы даже не верили, что это здание будет завершено, боялись, что так и останемся рядом с ямой. Но, к большому счастью, сплотились силы разных коллективов, и вместе мы достигли успеха, сказал на открытии генеральный директор Авиценны Александр Еловский. Весь наш коллектив ликует от того, что мы имеем в своем составе современное, комфортабельное, высокотехнологичное, по-настоящему необходимое нам здание. Наши возможности многократно выросли».

Мощности больницы позволят производить до 12 тыс.операций, принимать до 2 тыс. родов и проводить до 5 тыс. циклов ЭКО в год, потенциальное количество амбулаторных посещений увеличилось до 228 900 в год.

«Мы привыкли, что Россия делает прорыв и устойчива в различных отраслях, прежде всего, в добыче нефти, газа, металлов. Мы хороши в металлопереработке. Но вы вдумайтесь, что Мать и дитя компания международная, которая торгуется на Лондонской бирже, очень интересная медицинская компания с точки зрения мирового присутствия, сказала Голодец. В ней наши технологии, наши доктора являются передовиками в мире, в медицине».

Там, где появляются клиники «Мать и дитя», растет рождаемость, отметила вице-премьер, и назвала учреждение локомотивом российского здравоохранения. Напомним, клиника «Авиценна», известная в Сибири более 20 лет, вошла в состав ГК «Мать и дитя» в 2014 году.

«Открытие таких негосударственных центров дает огромный импульс для развития всей медицины и неизменно ведет к улучшению качества жизни. Ваше процветание это процветание Российской Федерации», обратилась Голодец к генеральному директору ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру.

«Авиценна одна из самых уважаемых и крупных компаний не только Сибири, но и России. После нашего объединения не только они учились у нас, но и мы у них, рассказал Курцер. Я здесь многократно был на стадии проектирования, строительства и оснащения, и он ничем не отличается от тех, что встречается в Москве, Уфе, Башкирии. Здесь очень по-домашнему, здесь какой-то особый дух лечебного учреждения аура исторического места и обаяние центра Сибири».

Востребованность в таком госпитале в Новосибирске бесспорна, подчеркнул Курцер: «Если мы посмотрим на карту присутствия нашей группы, за Уралом мы очень широко представлены. Наши центры есть в Новокузнецке, Барнауле, Иркутске, а Новосибирск будет медицинским хабом Сибири, куда будут приезжать наиболее сложные для хирургического лечения случаи, для диагностических обследований, включая радиоизотопные методы. Во всех регионах, где мы появляемся, нам задают вопрос: возможно ли с нашим приходом усиление медицинского туризма?»

Стационар предложит ранее не существовавшие в городе и регионе услуги, в частности, откроется первая в регионе лаборатория по радиоизотопной диагностике, где будут проводить диагностирование и мониторинг эффективности лечения онкологических заболеваний.

Текст: Маргарита Логинова
Фото: Кирилл Канин



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика