«Алтай Авиа» заявила об исправности упавшего в Телецкое озеро вертолета

© vk.com/altavia
«Алтай Авиа» заявила об исправности упавшего в Телецкое озеро вертолета
20 Фев 2017, 06:48

Вертолет Robinson R-66, упавший в Телецкое озеро, был исправен, завили его владельцы во время допроса. Поиск пассажиров продолжается. Следствие подтвердило только гибель супруги пилота.

«В ходе расследования установлено, что органы организации воздушного движения не получали уведомление о полете в районе его предполагаемого места крушения, рассказали в Западно-Сибирском управлении СК на транспорте 20 февраля. Следствие по-прежнему рассматривает среди основных версий ошибку пилотирования, сложные погодные условия и техническую неисправность воздушного судна. Вместе с тем, сотрудники компании, производившей техническое обслуживание вертолета, в ходе допросов показали, что вертолет находился в исправном техническом состоянии».

Уголовное дело, напомним, возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Вертолет упал 12 февраля. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай, известный бизнесмен Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. 13 февраля было найдено тело Ракитской, подтвердили в СК.

Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «Алтай Авиа». Последняя фирма и отель, в котором перед трагедией остановился Вореводин, принадлежат Барнаульской сетевой компании. Ей, в свою очередь, владеют председатель Сибирского общества охотников и рыболовов Сергей Портнягин и брат Анатолия Банных Сергей Розбах.

Поисковая операция идет с перерывами из-за резкой перемены погоды и периодических штормов на озере. 20 февраля поиски вновь приостановлены. Спасатели применяют, в том числе, глубоководный аппарат «Фалькон», но пока безрезультатно.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования