Сергей Титов оставит должность министра транспорта ради поста в «Сибмосте»

© Наталья Гредина. Сергей Титов
Сергей Титов оставит должность министра транспорта ради поста в «Сибмосте»
20 Фев 2017, 08:12

Президент «Сибмоста» Альберт Кошкин покинет свою должность. Его место займет Сергей Титов, возглавляющий более трех лет министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Ему тоже уже нашли преемников.

О кадровых перестановках 20 февраля сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, Сергей Титов в ближайшее время может покинуть свою должность. На его место источники прочат Анатолия Костылевского, занимающего должность первого заместителя начальника ФКУ «Сибуправтодор». Ранее он работал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Вторая кандидатура Валерий Зарубин, с июня 2016 года возглавляющий ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области». До этого Зарубин работал заместителем начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска начальником главного управления благоустройства и озеленения города.

По данным «Коммерсанта», инициатором назначения Сергея Титова на должность президента «Сибмоста» выступил Альберт Кошкин. Сам Кошкин останется в компании председателем совета директоров. Гендиректор «Сибмоста» Сергей Ксенженко подал заявление об увольнении.

Руководитель пресс-службы правительства Новосибирской области Роман Кулаковский не смог подтвердить Тайге.инфо увольнение Титова, однако не стал его и опровергать.

ОАО «Сибмост» занимается строительством мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Сейчас предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, в суде рассматривается дело о ее банкротстве. В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика