До 80% новых абонентов «Ростелекома» в Сибири подключены по оптике

20 Фев 2017, 08:45

Доля оптических подключений новых пользователей интернета «Ростелекома» в сравнении с подключениями по медным линиям в 2016 году достигла отметки 80,9%, что на 3,5% больше, чем за предыдущий год. При этом в структуре абонентской базы общее число клиентов ШПД по оптике (технологии ETTHи GPON) выросло почти на 5%, отчиталась пресс-служба компании.

«Рост обусловлен не только положительной динамикой продаж оптики новым клиентам, но и переводом имеющихся клиентов на более прогрессивную технологию подключения», заявили в «Ростелекоме».

В феврале 2016-го количество клиентов, подключенных по оптическим технологиям ETTH и GPON в регионах Сибири, впервые превысило количество абонентов, которые пользуются медной инфраструктурой компании. Если смотреть динамику за последние годы, то доля оптики в структуре абонентской базы росла с 47,4% в 2015 году до 53% в начале 2016, а сейчас достигла 58%.

Больше всего оптических клиентов компании обслуживают Красноярский, Кемеровский и Иркутский филиалы «Ростелекома» с долями в структуре абонентской базы 71,5%, 70,1% и 68,5% соответственно.

«Ростелеком упрочил свое технологическое преимущество за счет оптической экспансии в регионе. Это позволяет нам предоставлять услуги высокого качества на всей территории Сибири и создает большой потенциал пропускной способности сетей на годы вперед, уверен вице-президент директор макрорегионального филиала „Сибирь“ ПАО „Ростелеком“ Николай Зенин. — Для нас важно, что клиент видит и поддерживает стремление компании стать технологическим лидером. „Ростелеком“ за год прирос более чем на 1% по абонентам на рынке ШПД в Сибири и на 4,6% на рынке платного ТВ».

Оптические технологии (ETTH и GPON) позволяют подключить каждому абоненту комплекс телекоммуникационных услуг, на высоких скоростях при неизменном качестве соединения. На базе данных технологий «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: интернет с возможностью скоростной передачи данных, IP-телефонию и интерактивное телевидение с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

При этом все большее количество абонентов делают выбор в пользу пакетных предложений, состоящих из интерактивного телевидения и услуги доступа в интернет, предлагаемых на более выгодных условиях, отметили в пресс-службе компании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика