Цвета флага Новосибирской области перепутали на юбилейных медалях

© nso.ru
Цвета флага Новосибирской области перепутали на юбилейных медалях
20 Фев 2017, 10:37

Цвета флага Новосибирской области оказались перепутаны на планке медали к 80-летию региона. Награды вручены ветеранам, почетным жителям и митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

Церемония награждения прошла в областной администрации. Губернатор Владимир Городецкий и председатель заксобрания Андрей Шимкив вручили медали «80 лет Новосибирской области», сообщалось на сайте регионального правительства. Там же опубликованы фотографии.

Красная полоса, находящаяся на флаге Новосибирской области слева, оказалась на планке медали справа. Зеленая полоса оказалась слева. На самой медали написано «Новосибирская область. 80 лет».

Положение о медали было утверждено постановлением губернатора. В документе было сказано, что на ее лицевой стороне будет изображен географический контур Новосибирской области, на оборотной — объемный герб региона.

В пресс-службе губернатора Тайге.инфо не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция отправила официальный запрос.

На сайте госзакупок в январе 2017 года опубликовано три договора областного ГУП «Хозяйственное управление» на поставку почти 25 тыс. «юбилейных медалей в футляре и знаков отличия в футляре» на общую сумму 8,56 млн рублей. Контракты заключены с ООО «Символ», которое, по данным «Контур-Фокус», принадлежит Павлу Вихляеву.

Всего было изготовлено 50 тыс. комплектов медалей, сообщало правительство.

Среди награжденных медалями оказались Герои Советского Союза Александр Анцупов и Дмитрий Бакуров, Герой России Валерий Поташов, Герой Социалистического Труда, глава сельскохозяйственного холдинга «Ирмень» Юрий Бугаков, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, ветеран труда Владимир Боков, возглавлявший облисполком в середине 1980-х годов, и другие.

В 2017 году Новосибирской области исполняется 80 лет. Регион вышел из состава Западно-Сибирского края и стал самостоятельной административной единицей 28 сентября 1937 года.

В преддверии юбилея региональные власти разработали логотип торжеств. Известные дизайнеры резко раскритиковали его.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика