Новосибирские депутаты попросили у Володина денег на посевную

© Анастасия Кораблёва
Новосибирские депутаты попросили у Володина денег на посевную
21 Фев 2017, 07:21

Новосибирской области по-прежнему не хватает денег на компенсацию процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей. Под угрозой оказались весенне-полевые работы, поэтому депутаты обратились к федеральным властям.

Новосибирское заксобрание поддержало обращение к федеральным властям с просьбой выделить дополнительные средства для субсидирования кредитов. Всего на эти цели в 2017 году региону потребуется 620 млн рублей, при этом из федерального бюджета поступило только 95 млн рублей.

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по кредитам 29 декабря 2016 года. «Новые правила льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей должны были повысить доступность кредитов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечить привлечение ими краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств для проведения сезонно-полевых работ. Однако практика применения новых правил выявила некоторые проблемы», отмечают новосибирские депутаты.

В Новосибирской области из-за сокращения субсидий и недостатка собственных средств возникла угроза срыва весенне-полевых работ, заявил глава аграрного комитета заксобрания Олег Подойма на сессии 21 февраля. На посевную нужно еще 240 млн рублей.

«Под вопросом оказалась равнодоступность сельскохозяйственных товаропроизводителей к льготному кредитованию, так как выделенные региону средства выбираются крупными хозяйствами и агрохолдингами», подчеркнули авторы обращения.

Письмо адресовано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Его поддержали все 67 депутатов, присутствовавшие на сессии.

Отметим, что новосибирский министр сельского хозяйства Василий Пронькин ранее заявил, что аграрный комитет Госдумы предварительно согласовал выделение 150 млн рублей на компенсацию процентной ставки сельхозпроизводителям для проведения посевной.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования