Подводные роботы вышли на поиски пропавшего на Алтае вертолета

© mchs.gov.ru
Подводные роботы вышли на поиски пропавшего на Алтае вертолета
21 Фев 2017, 19:35

Московские спасатели начали поиски пропавшего на Алтае вертолета с помощью подводных роботов. Поиски часто останавливаются из-за плохой погоды и пока не приносят результатов.

В Республике Алтай в районе крушения вертолета «Робинсон-66» к поисково-спасательным работам в акватории Телецкого озера присоединились спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Для проведения глубоководных поисковых работ они задействуют современное специальное оборудование и снаряжение, в том числе подводные робототехнические комплексы, доставленные из Москвы, сообщает МЧС России.

«Экспериментальный гидролокационный комплекс Неман-100 погружается на дно озера и позволяет получать на мониторы, установленные на катере, видеоизображение и точные координаты различных объектов. Этот комплекс включает в себя гидролокатор бокового обзора, что позволяет также получать акустическое изображение дна озера»., рассказал начальник управления центра Петр Гриценко.

Объекты, обнаруженные на дне озера комплексом ««Неман-100», более детально обследуют водолазы, телеуправляемый осмотрово-поисковый подводный робот «ROVbuilder-600» и глубоководный аппарат «Фалькон». «Всего с начала поисков уже проверено более одного квадратного километра дна озера, пока найти ничего не удается», добавили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

К поисковым работам для аэровизуального обследования привлечены два вертолета, береговую линию спасатели осматривают на плавательных средствах. Всего к работам привлечены более 200 человек и 40 единиц техники, в том числе шесть воздушных судов.

Поиски ведутся, как только позволяют погодные условия и на озере устанавливается штиль, добавили в региональном управлении МЧС.

Ранее сспасатели обнаружили на Телецком озере два фрагмента кресла и лопасть вертолета, рухнувшего в озеро 12 февраля. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и его жена Елена, Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. 13 февраля было найдено тело женщины, предположительно, Елены Ракитской.

Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «Алтай Авиа». Последняя фирма и отель, в котором остановился Вореводин, принадлежат Барнаульской сетевой компании. Ей, в свою очередь, владеют председатель Сибирского общества охотников и рыболовов Сергей Портнягин и брат Анатолия Банных Сергей Розбах.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования