Новосибирский суд рассмотрит иск о банкротстве ЗАО «Строитель»

© stroitelnsk.ru. ЖК «Аксиома»
Новосибирский суд рассмотрит иск о банкротстве ЗАО «Строитель»
22 Фев 2017, 08:01

Иск о банкротстве новосибирского ЗАО «Строитель» подан в арбитраж. Компания начала процесс ликвидации.

Лилит Заргарян подала иск о банкротстве ЗАО «Строитель» в новосибирский арбитраж 21 февраля. Подробности дела пока не раскрываются, предварительное заседание еще не назначено, следует из документов.

«Строитель» находится в стадии ликвидации с 14 февраля, сказано в выписке из ЕГРЮЛ, сделанной через «Контур-Фокус». Ликвидатор Наталья Боровик. В 2015 году выручка компании составила 600,5 млн рублей, чистая прибыль 528 тыс. рублей.

В пресс-службе ГК «Строитель» пообещали предоставить официальный комментарий позже, отметив, что ЗАО «Строитель» не единственная структура группы компаний.

Учредителем ЗАО «Строитель», по данным «Контур-Фокус», в 2002 году стало ОАО «Новосибирскэнерго». Сейчас компания не раскрывает собственников. До 2012 года «Строитель» входил в холдинг RU-COM, которому сейчас принадлежит АО «СИБЭКО», однако затем был продан как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы.

Сейчас в совет директоров ЗАО «Строитель» входят Николай Степанов, возглавлявший ООО «РУ-КОМ» в 20092012 годах, и замначальника департамента проектного финансирования Газпромбанка Александр Ушков. Генеральный директор компании Инна Беличенкова.

«Строитель» крупный новосибирский застройщик, в 2015 году стал третьим по объемам ввода жилья в городе. Компания возвела бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус», малоэтажный поселок «Новомарусино», продолжаются работы в ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон».

Истец, требующий банкротства «Строителя», формально не связан с компанией. Полная тезка Лилит Заргарян фигурирует в ЕГРЮЛ как соучредитель юридической фирмы ООО «Алоха», а также как директор ООО «Сиб-Хлеб» и ООО «Арм-Хлеб».





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования