Прокуратура привлекла к ответственности врача за смерть Подъячева

22 Фев 2017, 10:27

Начальник медсанчасти при новосибирском СИЗО №1 привлечен к административной ответственности после проверки гибели Павла Подъячева. Общественник скончался в тюремной больнице.

Прокуратура провела проверку информации о нарушениях закона во время судебного следствия в отношении Подъячева. «Выявлены нарушения требований законодательства о здравоохранении в период содержания Подъячева под стражей с 17 марта 2015 по 21 ноября 2016 года», говорится в ответе ведомства председателю правления наблюдательного совета «Союза НГУ» Науму Шифону (копия имеется у Тайги.инфо).

«В связи с выявленными нарушениями закона начальнику территориального органа уголовно-исполнительной системы внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения представления врач <> привлечен к дисциплинарной ответственности», сказано в документе.

Взыскание, как выяснила Тайга.инфо, получил начальник медсанчасти СИЗО 1 на улице Караваева, где и содержался Подъячев. Учреждение подведомственно ФКУ «Медико-санитарной части 54» ФСИН.

Весной 2016 года Советский районный суд Новосибирска начал процесс по делу экс-руководителя проекта «Безопасный район» Павла Подъячева. Его обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на Алексея Андреева.

19 ноября Подъячев был госпитализирован из СИЗО №1 в ЛИУ №10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

Защита Подъячева уже после его смерти потребовала отвода судьи Анжелики Носовой, так как усомнилась в ее объективности, но она отказала. Ранее она неоднократно отклоняла ходатайства о смягчении меры пресечения для Подъячева, несмотря на то, что его поручителями были готовы выступить видные общественные и научные деятели, а бизнесмен Андрей Бекарев и директор Технопарка Дмитрий Верховод внести крупный залог. Носова ушла в отставку по собственному желанию в феврале.

Суд был информирован о тяжелом состоянии здоровья Павла Подъячева. По словам источника Тайги.инфо, такими сведениями обладало и гособвинение. Несмотря на это, он провел в СИЗО 1 год и девять месяцев.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика