Новосибирскому производителю молока Zorka пригрозили банкротством

© expocom.ru
Новосибирскому производителю молока Zorka пригрозили банкротством
27 Фев 2017, 09:39

ООО «Новосибирская топливная корпорация», связанная с кузбасскими угольными олигархами и бывшими чиновниками, банкротит новосибирское ОАО «Консервщик». Эта компания владеет Купинским молочноконсервным комбинатом.

«Новосибирская топливная корпорация» подала иск о банкротстве «Консервщика» в областной арбитраж. Дело рассмотрит судья Ольга Васютина.

Подробности иска пока не раскрываются. В 2016 году «НТК» потребовала от «Консервщика» 6,6 млн рублей, но отказалась от иска по заключения мирового соглашения на 5,5 млн рублей. Кроме того, АО «Данон Россия» подало иск на 2,44 млн рублей к новосибирскому производителю молока.

«Консервщик» создан в 1992 году на базе Купинского молочноконсервного комбината. Это одно из старейших предприятий по переработке сельхозпродукции в Новосибирской области, в состав которого также вошли Чистоозерный и Баганский молочные заводы.

Компания выпускает более 70 наименований молочной продукции под брендом ZORKA. Чистая прибыль, по данным «Контур-Фокус», составила в 2015 году 4,4 млн рублей, выручка 823 млн рублей.

По данным сервера раскрытия информации, совладельцами «Консервщика» являются Павел Хабусов, Александр Булат и Анатолий Фуников.

Контрольный пакет «Новосибирской топливной корпорации», по данным «Контур-Фокус», принадлежит ПАО «Кузбасская топливная компания», которое добывает уголь открытым способом. «КТК» появилась в 2000 году по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева и новосибирского губернатора Виктора Толоконского как совместное предприятие по снабжению жителей районов углем, сказано на официальном сайте. Затем ее приватизировали.

Чистая прибыль кемеровской корпорации в 2015 году составила 1 млрд рублей, выручка 20,6 млрд рублей. По данным ее сайта, основной владелец Игорь Прокудин, бывший замглавы администрации Кузбасса. Другой известный акционер бывший гендиректор ЗАО «РАТМ-Группа» Вадим Данилов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика