Новосибирскому производителю молока Zorka пригрозили банкротством

© expocom.ru
Новосибирскому производителю молока Zorka пригрозили банкротством
27 Фев 2017, 09:39

ООО «Новосибирская топливная корпорация», связанная с кузбасскими угольными олигархами и бывшими чиновниками, банкротит новосибирское ОАО «Консервщик». Эта компания владеет Купинским молочноконсервным комбинатом.

«Новосибирская топливная корпорация» подала иск о банкротстве «Консервщика» в областной арбитраж. Дело рассмотрит судья Ольга Васютина.

Подробности иска пока не раскрываются. В 2016 году «НТК» потребовала от «Консервщика» 6,6 млн рублей, но отказалась от иска по заключения мирового соглашения на 5,5 млн рублей. Кроме того, АО «Данон Россия» подало иск на 2,44 млн рублей к новосибирскому производителю молока.

«Консервщик» создан в 1992 году на базе Купинского молочноконсервного комбината. Это одно из старейших предприятий по переработке сельхозпродукции в Новосибирской области, в состав которого также вошли Чистоозерный и Баганский молочные заводы.

Компания выпускает более 70 наименований молочной продукции под брендом ZORKA. Чистая прибыль, по данным «Контур-Фокус», составила в 2015 году 4,4 млн рублей, выручка 823 млн рублей.

По данным сервера раскрытия информации, совладельцами «Консервщика» являются Павел Хабусов, Александр Булат и Анатолий Фуников.

Контрольный пакет «Новосибирской топливной корпорации», по данным «Контур-Фокус», принадлежит ПАО «Кузбасская топливная компания», которое добывает уголь открытым способом. «КТК» появилась в 2000 году по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева и новосибирского губернатора Виктора Толоконского как совместное предприятие по снабжению жителей районов углем, сказано на официальном сайте. Затем ее приватизировали.

Чистая прибыль кемеровской корпорации в 2015 году составила 1 млрд рублей, выручка 20,6 млрд рублей. По данным ее сайта, основной владелец Игорь Прокудин, бывший замглавы администрации Кузбасса. Другой известный акционер бывший гендиректор ЗАО «РАТМ-Группа» Вадим Данилов.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования