Бердский электромеханический завод массово сокращает персонал

© vesberdsk.ru
Бердский электромеханический завод массово сокращает персонал
27 Фев 2017, 12:05

ОАО «Бердский электромеханический завод» (БЭМЗ) объявил о массовых сокращениях персонала. Мэр Евгений Шестернин намерен поговорить о причинах с директором предприятия, экс-депутатом заксобрания Виктором Осиным.

БЭМЗ уведомил центр занятости Бердска об увольнении 61 сотрудника из-за неукомплектованности заказами, пишет «Бердск-онлайн» 27 февраля со ссылкой на инспектора центра. По информации издания, сокращения начались еще в декабре 2016-го.

«Мои друзья проработали там 15 и 40 лет попали под сокращение. В декабре людей сократили, затем в январе. И в феврале будут подавать новые списки», рассказала пенсионерка Ольга Трубчевская.

Заместитель гендиректора ОАО «БЭМЗ» по безопасности Борис Арутюнов заявил, что речь идет об увольнении только 50 человек, которых набирали под один из перспективных заказов, но он был перенесен на несколько лет.

Мэр Евгений Шестернин пообещал, что встретится с гендиректором БЭМЗа Виктором Осиным. Последний, напомним, был депутатом новосибирского заксобрания трех созывов в 20012015 годах, председателем бюджетного комитета.

БЭМЗ один из ведущих машиностроительных заводов региона. Он считается градообразующим предприятием Бердска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика