Бердский электромеханический завод массово сокращает персонал

© vesberdsk.ru
Бердский электромеханический завод массово сокращает персонал
27 Фев 2017, 12:05

ОАО «Бердский электромеханический завод» (БЭМЗ) объявил о массовых сокращениях персонала. Мэр Евгений Шестернин намерен поговорить о причинах с директором предприятия, экс-депутатом заксобрания Виктором Осиным.

БЭМЗ уведомил центр занятости Бердска об увольнении 61 сотрудника из-за неукомплектованности заказами, пишет «Бердск-онлайн» 27 февраля со ссылкой на инспектора центра. По информации издания, сокращения начались еще в декабре 2016-го.

«Мои друзья проработали там 15 и 40 лет попали под сокращение. В декабре людей сократили, затем в январе. И в феврале будут подавать новые списки», рассказала пенсионерка Ольга Трубчевская.

Заместитель гендиректора ОАО «БЭМЗ» по безопасности Борис Арутюнов заявил, что речь идет об увольнении только 50 человек, которых набирали под один из перспективных заказов, но он был перенесен на несколько лет.

Мэр Евгений Шестернин пообещал, что встретится с гендиректором БЭМЗа Виктором Осиным. Последний, напомним, был депутатом новосибирского заксобрания трех созывов в 20012015 годах, председателем бюджетного комитета.

БЭМЗ один из ведущих машиностроительных заводов региона. Он считается градообразующим предприятием Бердска.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования