Главного защитника животных Омской области обвинили в убийстве краснокнижной рыси

© youtube.com/1111
Главного защитника животных Омской области обвинили в убийстве краснокнижной рыси
27 Фев 2017, 08:54

Омский губернатор Виктор Назаров поручил провести служебную проверку в отношении директора управления по охране животного мира Виктора Данилова, которого заподозрили в охоте на краснокнижных животных. Чиновника с приятелем поймали другие охотники, утверждающие, что у задержанных в мешке была рысь. К расследованию подключилась полиция.

О проведении служебной проверки в отношении Данилова в связи с браконьерством говорится в сообщении Минприроды Омской области, поступившем в редакцию. На официальном сайте региона также отмечается, что о результатах расследования будет лично проинформирован губернатор, поручивший его провести.

Новость о поимке высокопоставленного браконьера накануне разместило местное издание «СуперОмск». Сама съемка, как следует из сообщения на Youtube, была сделана вечером 23 февраля. Информация об инциденте также появилась на сайте «Сибирский охотник», где говорится, что начальника управления по охране животного мира поймали «рядовые охотники» отец с сыном, которые его давно выслеживали, поскольку чиновник, «пользуясь своим положением, долгое время безнаказанно наносил ущерб фауне». Там же отмечается, что одного из мужчин Данилов якобы умышленно сбил на снегоходе.

В доказательство выложен ролик, где запечатлена потасовка между мужчинами, щедро сдобренная ненормативной лексикой. На видео одни мужчины требуют показать содержимое мешка, утверждая, что в нем незаконная добыча, другие отбиваются, заявляя, что там личное имущество. Мужчины называют друг друга по именам и фамилиям, возможно, они знакомы. В кадр «добыча» так и не попала. Однако охотники утверждают, что речь идет о рыси, занесенной в Красную книгу.

Происшествием заинтересовалась полиция. «Проводится проверка по сообщениям граждан о незаконной охоте», уточнили Тайге.инфо в пресс-службе МВД региона.

Виктор Данилов родился в Колосовском районе Омской области. С 2001 года начал работать в управлении по охране контролю и регулированию использования охотничьих животных Омской области в должности егеря, в 2003 году был переведен охотоведом Колосовского охототдела. Управление по охране животного мира возглавил в 2012 году. Как отмечает «СуперОмск», в 2016 году под руководством Данилова было составлено 900 административных протоколов, возбуждено 30 уголовных дел по материалам охотинспекторов и предъявлено исков на сумму более 2 млн. Для сравнение издание приводит статистику за 2010 год не более 100 административных протоколов и ни одного уголовного дела.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования