Доплата к пенсиям экс-мэров Омска составит 30 тыс. рублей

28 Фев 2017, 06:09

В бюджете Омска заложено 27 млн рублей на доплаты бывшим чиновникам. Бывшие руководители города смогут рассчитывать на бонусы в 30 тыс. рублей.

Экс-председатели исполкома и бывшие мэры получат по 30 тыс. к ежемесячной пенсии. Руководители структурных подразделений администрации смогут рассчитывать на 1020 тыс. рублей, специалисты не больше 5 тыс. рублей, сообщила журналистам начальник департамента финансов мэрии Инна Парыгина. Доплаты получат только обладающие 25-летним стажем.

«Мне кажется, вполне справедливо, что людям, которые вложили в город большую часть своей жизни и принимали серьезные политические решения либо даже просто удерживали его на определенной траектории развития, будут доплачивать после выхода на пенсию, цитирует чиновника БК55. В городе за постсоветский период не было никакой катастрофы. Это в том числе заслуга чиновников».

После 1991 года администрацию Омска возглавляли Юрий Шойхе, Валерий Рощупкин, Евгений Бело, Виктор Шрейдер. Сейчас этот пост занимает Вячеслав Двораковский. После отмены прямых выборов главы города по инициативе губернатора Виктора Назарова Двораковский так и не заявил, внесет ли свою кандидатуру в конкурсную комиссию.

В правительстве Омской области доплаты бывшим чиновникам значительно выше 160 млн рублей в год, уточняет «Омск Здесь». Региональные власти отбили претензии прокуратуре к такой большой сумме в Верховном суде.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)