Энергетики из-за долгов обесточили единственного производителя цемента на Алтае

© ap22.ru
Энергетики из-за долгов обесточили единственного производителя цемента на Алтае
28 Фев 2017, 11:59

Алтайское ОАО «Цемент», на четверть принадлежащее региону, задолжало за энергоснабжение более 27 млн рублей. Завод частично обесточили, сообщает «Алтайкрайэнерго».

Энергетики поясняют, что проблемы с расчетами за потребленную электроэнергию у предприятия уже больше года.

«Алтайкрайэнерго ведет постоянные переговоры с руководством и собственниками ОАО Цемент. За это время рассматривались различные варианты графиков погашения задолженности, а также возможность переуступки долга, однако ситуация принципиально не изменилась», отметили в энергокомпании.

В 2016 году в арбитраж было подано несколько исков о признании предприятия банкротом, в настоящее время в суде рассматривается один из них.

По данным базы «Контур Фокус», ОАО «Цемент» на четверть принадлежит краевой администрации, 75% у СПП ОАО «Стройгаз». Выручка завода в 2015 году составила 649,8 млн рублей, чистая прибыль 748 тыс.

Завод в поселке Голуха единственный производитель цемента в Алтайском крае. Сырьевая предприятия Врублево-Агафьевское месторождение, запасов известняка и глины там хватит на 100 лет для обеспечения производства 1 млн тонн цемента в год, сообщалось ранее со ссылкой на данные компании.

В «Алтайской правде» в конце 2016 года вышел материал, посвященный предприятию. «Сегодня ОАО Цемент работает практически на 50 процентов своей мощности. Причиной тому служит целый комплекс внешних факторов, в числе которых низкая покупательная способность населения, падение спроса на жилье, снижение объёмов строительстве», отмечалось в тексте.

Согласно опубликованным там данным, на производстве трудится более 500 человек, средняя зарплата составляет около 18 тыс. рублей.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования