Андрей Филичев нашел работу в Академгородке

© Кирилл Канин. Андрей Филичев
Андрей Филичев нашел работу в Академгородке
28 Фев 2017, 12:28

Бывший новосибирский вице-губернатор и заместитель полпреда президента в Сибири Андрей Филичев возглавил ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» (УЭВ). Предприятие предоставляет услуги ЖКХ в Академгородке. Он прокомментировал назначение Тайге.инфо.

Андрей Филичев приступит к работе и.о. директора «УЭВ» 1 марта. Предприятие подчинялось Сибирскому отделению РАН, но после реформы Академии наук оно принадлежит Федеральному агентству научных организаций (ФАНО).

«Само название организации говорит за себя обеспечение энергетическими ресурсами всего научного центра [Новосибирска] и населения Советского района», рассказал Тайге.инфо Филичев.

Новый руководитель «УЭВ» также прокомментировал многомиллионные долги предприятия перед «Газпромом». По данным на 1 февраля, задолженность превышала 260 млн рублей.

«Эта проблема одна из первых для решения. Пути решения уже намечены предшествующим руководством, отметил Филичев. Есть протокол областного руководства, ему и следуем».

До Филичева учреждением в статусе врио руководил Анатолий Васильев. Предприятие обслуживает весь новосибирский Академгородок, Нижнюю Ельцовку, малоэтажный поселок Зеленая Горка, Речкуновский санаторий, поселок Кирова и Центральный сибирский ботанический сад.

Андрей Филичев родился в 1961 году, окончил Новосибирский государственный технический университет. В 1990-м возглавил исполком Калининского райсовета Новосибирска, затем районную администрацию. С 1995 по 1998 годы был заместителем гендиректора Новосибирского завода химконцентратов, позже вернулся к руководству Калининским районом.

В 2000-2010 годах был заместителем новосибирского губернатора Виктора Толоконского. Ушел вслед за ним в полпредство. С мая по декабрь 2011 возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полпреда, затем стал замом Толоконского.

Филичев работал и при полпреде Николае Рогожкине. Он покинул пост зама в сентябре 2016 года после того, как представителем президента в Сибири стал Сергей Меняйло.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика