Начальники новосибирских МУПов и ГУПов оказались учредителями других юрлиц

© Тайга.инфо. Александр Кожин и Андрей Шило (справа)
Начальники новосибирских МУПов и ГУПов оказались учредителями других юрлиц
01 Мар 2017, 08:46

Начальники десятков муниципальных и государственных предприятий в Новосибирской области оказались учредителями других юридических лиц. Одни занимаются бизнесом в смежных сферах, другие создают ТСЖ и ДНТ.

Сайт sibpublicfaces.org выяснил, что руководители муниципальных предприятий Новосибирска, районов и поселений, а также госпредприятий Новосибирской области числятся учредителями других компаний, в том числе ООО, ТСЖ и ДНТ. В связи с этим общественник Евгений Митрофанов обратился в прокуратуру. Все эти случаи он считает нарушением законодательства.

Тайга.инфо проверила информацию и публикует наиболее показательные примеры совмещения.

МУП «Новосибирский зоопарк» возглавляет Андрей Шило сын бывшего депутата и бессменного директора учреждения Ростислава Шило, скончавшегося в 2016 году. Руководитель зоопарка, по данным «Контур-Фокус», владеет торговой компанией «Сиб-Нова» вместе с Сергеем Подгорным и фирмой «Арликом» на пару с Артемом Зуевым. «Арликом» работает в сфере общепита.

Директор бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин. Он был соперником Евгения Шестернина в борьбе за пост мэра в 2015 году, но снял свою кандидатуру с конкурса. Кожин оказался одним из 32 учредителей ТСЖ «Инициатива» на Серебренниковской, 6/1 в Новосибирске. Среди создателей ТСЖ, например, фигурируют первый вице-мэр столицы региона Геннадий Захаров и начальник областного ГКУ «Территориальное управление автодорог» Валерий Зарубин, упоминания о котором в материале Митрофанова нет.

Бердским МУП «Городские инженерные системы» руководит Сергей Хорошилов. Он же числится директором и владельцем ООО «АА Энергогрупп», которое занимается подачей и распределением энергоресурсов и строительными работами.

«Черепановское пассажирское автотранспортное предприятие» возглавляет Александр Черняков. Он же — директор черепановского же МУП «Грант-Авто» и индивидуальный предприниматель в сфере перевозок.

Виктор Зимин директор искитимских МУПов «Экспресс» и «ЦУМ Искитим». Кроме того, он возглавляет Союз работодателей Искитима, которое занимается консультированием по вопросам бизнеса.

Председатель совета депутатов рабочего поселка Краснозерское Елена Эскина оказалась директором муниципального предприятия по бытовому обслуживанию населения (у Тайги.инфо нет информации, работает ли Эскина в совете на постоянной основе). А исполняющий обязанности директора областного ГУП «Новосибирский лесхоз» Сергей Манеркин совладелец ООО «Сосновый бор», занимающегося заготовкой древесины и строительством.

Скандальное МУП «Теплосервис» Оби, о котором Тайга.инфо писала несколько раз, сейчас возглавляет бывший замначальника департамента мэрии Новосибирска Андрей Аркашов. Он один из учредителей ТСЖ «Советская 19» вместе с начальником инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Валерием Анищенко.

Новосибирский муниципальный парк «Березовая роща» возглавляет Михаил Безверхов. Он оказался соучредителем ООО «Норд К» и ООО «Федерация тенниса Новосибирской области», а также владельцем ООО «СтройСтекло», торгующем скобяными товарами. Он же зарегистрирован и как индивидуальнй предприниматель в сфере аренды недвижимости.

Областное государственное унитарное предприятие «Агропромавтотранс», обслуживающее автостоянки, возглавляет в статусе и.о. Евгений Платов. Он же совладелец оператора такси «ТрансСервис».

В общем перечне из 70 муниципальные предприятий преобладают те, что находятся в райцентрах области. Есть и несколько федеральных. Директор ФГУП «Элитное» Александр Мартьянов является соучредителем ДНТ «Спутник», зарегистрированного в здании президиума бывшего Сибирского отделения РАСХН, а врио директора ФГУП «Издательство СО РАН» Василий Колобов предправления ТСЖ «На Терешковой 33».

Ярослав Власов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика