Президент потребовал не отставать от сроков строительства к Универсиаде-2019

© kremlin.ru. Владимир Путин
Президент потребовал не отставать от сроков строительства к Универсиаде-2019
01 Мар 2017, 09:16

Красноярский край не должен впредь допускать срыва сроков строительства объектов к Универсиаде-2019, заявил президент РФ Владимир Путин. 1 марта он работает в Красноярске.

«В настоящее время, и сейчас я буду говорить о грустном, есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставания от двух до четырех месяцев от графика зафиксированы по 12 из 34 объектов», — цитирует Путина сайт Кремля.

Президент подчеркнул необходимость ликвидации отставания и недопущения его впредь.

Отметим, что вице-премьер Виталий Мутко 28 февраля заявил, что строительство всех объектов идет по плану. Его слова опубликованы на сайте краевого правительства.

«Подготовка идет согласно рабочему плану, и проблем я здесь не вижу. Надеюсь, что такие темпы будут сохраняться, мы сможем провести ряд тестовых соревнований и саму Универсиаду на самом высоком уровне», заявил Виталий Мутко.

Путин работает в Красноярске 1 марта. Во время его визита в Сибирский федеральный университет, где и проходит совещание по Универсиаде, местные власти перекрыли Свободный проспект. Студенты были вынуждены подниматься в гору, что уехать на общественном транспорте.

Президент также успел посетить академию биатлона, где с ним сделали селфи.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, общая потребность в финансовом обеспечении всех объектов Универсиады из федерального бюджета составляет 31,5 млрд рублей, в том числе на спортивные объекты — 14,4 млрд рублей, на объекты Деревни Универсиады — 6 млрд рублей, на объекты транспортной инфраструктуры — 3,6 млрд рублей, на медицинские объекты — 7,3 млрд рублей. Еще 12,5 млрд рублей потратит Красноярский край. Всего в перечне — 34 объекта, в том числе 23 спортивных.

Читайте также:

Красноярская Универсиада как вытягивание себя за волосы


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика