Компания друга Анатолия Банных загородила проход к алтайскому озеру Ая

© smi22.ru
Компания друга Анатолия Банных загородила проход к алтайскому озеру Ая
01 Мар 2017, 11:14

Жители Алтайского края пожаловались в прокуратуру, что им загородили свободный проход к знаменитому озеру Ая. Территорию захватила компания бывшего депутата заксобрания Евгения Вдовина, давнего друга Анатолия Банных.

Пресноводное озеро Ая одно из самых популярных мест отдыха на Алтае. Жители местного поселка Катунь обратились в прокуратуру с заявление о том, что на пешеходной дорожке к водоему установлено двухметровое ограждение из металлической сетки с надписью «въезд запрещен». Кроме того, территорию патрулировали сотрудники частного охранного предприятия.

Ведомство выяснило, что спорный участок в особо-охраняемой зоне «Природный парк Ая» арендовало ЗАО «АЛИРА Групп» для ведения оздоровительной деятельности. Компания получила землю до 2052 года.

«Еще в июне 2010 года в целях обеспечения беспрепятственного прохода граждан к водоему и отсутствием в силу рельефа иного пешеходного прохода в границах арендуемого земельного участка установлен публичный сервитут. Он гарантирует свободный и бесплатный проход гражданам к озеру», сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Как выяснила Тайга.инфо, ЗАО «АЛИРА-Групп» принадлежит другу бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных. Тот, напомним, пропал без вести после падения вертолета в Телецкое озеро. Единственным учредителем фирмы, по данным базы «Контур-Фокус», является Евгений Вдовин.

Вдовин известный алтайский предприниматель, возглавлял ЗАО «Газ-Ойл» и «Алтайкрайгазсервис». В 2004-м стал депутатом заксобрания, работал в одном созыве с Банных. В 2006 году Вдовин стал замглавы Сибирского управления Ростехнадзора, в 2008-м был уволен. Сейчас ему принадлежит несколько компаний, в частности, ООО «Алтайская долина» в Горном Алтае, ведущее гостиничный бизнес.

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев обратился в суд с требованием открыть проход к озеру Ая. Заявление удовлетворено в полном объеме. Сейчас, по словам представителя ведомства, жители могут свободно выйти к берегу. Долгосрочный договор аренды земли на территории природного парка при этом оформлен на законных основаниях, подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также: «Чем владел Анатолий Банных»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования