Мэрия Новосибирска заказала программу комплексного развития транспорта

© Наталья Гредина
Мэрия Новосибирска заказала программу комплексного развития транспорта
01 Мар 2017, 12:11 Мэрия Новосибирска объявила конкурс на разработку программы развития транспорта с учетом градостроительной политики. Исполнитель получит до 20 млн рублей.

Объявление опубликовано на сайте госзакупок. Проект должен учитывать потребности пассажиров, доступность объектов дорожной инфраструктуры и соотноситься с градостроительной политикой. «Программа должна обеспечивать <> безопасность, качество и эффективность транспортного обслуживания, <> условия для управления транспортным спросом, условия для пешеходного и велосипедного передвижения населения», сказано в конкурсной документации.

Программа будет базироваться на уже принятых государственных и муниципальных документах о дорожном развитии и строительстве социальных объектов. Она должна учесть пересадочные узлы для общественного транспорта и развитие парковочных зон.

Начальная цена контракта 20 млн рублей. Победитель определится 29 марта. Средства будут выплачены из городского бюджета в 2017-2018 годах.

Эксперты Тайги.инфо ранее говорили о необходимости создания модели развития транспорта, увязанной, в том числе, с градостроительной политикой. При этом программа комплексного развития транспорта это одна из задач, которую федеральное правительство поставило муниципалитетам в 2016 году. Еще один такой документ, которого нет у Новосибирска, касается планирования регулярных перевозок.

Ранее мэрия получила транспортную модель города, разработанную в Сибирском госуниверситете путей сообщения. На ее основе сейчас моделируется движение по улицам Новосибирска. Кроме того, ее использовали для просчета возможного трафика по проектируемому четвертому мосту через Обь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)