Экс-полицейский признан виновным в убийстве депутата Забайкалья

© crimerussia.com. Владимир Баранов
Экс-полицейский признан виновным в убийстве депутата Забайкалья
02 Мар 2017, 05:47

Бывший сотрудник полиции Артем Шкедов признан виновным в организации убийства депутат думы Читинской области (ныне — Забайкальского края) Владимира Баранова. Заказное преступление было совершено в интересах «черных лесорубов».

Присяжные вынесли вердикт в громком деле об убийстве Баранова, который возглавлял лесоперерабатывающий комбинат «Рассвет».

«Виновен», процитировали решение в краевом суде. Наказание будет объявлено 3 марта.

По версии обвинения, бывший сотрудник отдела собственной безопаности регионального управления МВД Артем Шкедов, которому сейчас 40 лет, заказал убийство политика. Преступление было совершено в интересах незаконных лесозаготовителей, которых «крышевал» Шкедов.

Полицейский предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова. 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с членами ОПГ «Осинские» по фамилиям Захарян и Мальцев убили Владимира Баранова на пороге его дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Тайга.инфо писала, что дверь преступникам открыл сын депутата, который их просьбе позвал отца. Когда тот вышел, убийца выстрелил ему в грудь из дробовика и скрылся.

Владимир Баранов руководил крупнейшим в области лесоперерабатывающим предприятием «Рассвет». Коллеги утверждали, что депутат боролся с незаконной вырубкой леса, защищая свой легальный бизнес. На сессиях областного парламента он требовал ужесточить меры наказания к браконьерам. По его инициативе была создана депутатская комиссия по борьбе с незаконной вырубкой леса.

Шкедова задержали только в январе 2016 года. Исполнители ранее получили от 17 до 20 лет колонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика