Хакасские чиновники сказали «обнаглевшим» погорельцам самим бороться с паводком

© ctv7.ru
Хакасские чиновники сказали «обнаглевшим» погорельцам самим бороться с паводком
02 Мар 2017, 07:49

Первые признаки паводка проявились в Хакасии. Жители поселка, пострадавшего от весенних пожаров в 2015 году, столкнулись с потопом. По мнению местных властей, бывшие погорельцы должны сами справиться с проблемой.

Талые воды затопили село Краснополье в Хакасии из-за поврежденного водоотводного канала. Этот же поселок серьезно пострадал от весенних пожаров 2015 года. Власти республики отчитывались президенту Владимиру Путину о восстановлении жилья именно в Краснополье.

Однако, как рассказал сайт «Юг Сибири», во время строительства новых домов для погорельцев был поврежден водоотводной канал. Поселок затопило и в 2016-м, и в марте 2017-го.

Глава Краснопольского сельсовета Светлана Артемьева заявила, что бороться с потопом пенсионеры должны сами, как делают в селе все другие. Она отказалась говорить на камеру.

По словам одной из пострадавших Нины Якимовой, власти называют погорельцев, которые теперь жалуются на потоп, «обнаглевшими». «Если начнёшь просить или что-то, значит на тебя давление, гонение начнется. Тебя всяко унижать, оскорблять будут. Скажут: вы сгорели, вы же халявщики», рассказала она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)