«Дом.ру» выкупил новосибирский «Новотелеком»

© telekomza.ru. Имиджевая кампания «Новотелекома» в 2011 году
«Дом.ру» выкупил новосибирский «Новотелеком»
02 Мар 2017, 08:50

«ЭР-телеком холдинг» (бренд «Дом.ру») приобрел крупнейшего провайдера Новосибирска «Новотелеком». Федеральная компания получила до 40% рынка широко-полосного доступа в интернет.

О закрытии сделки пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. ФАС согласовала «Эр-телекому» покупку 100% доли «Новотелекома», сообщала Тайга.инфо.

«Новотелеком» работает на новосибирском рынке связи под торговой маркой «Электронный город» с 2003 года. Компания называет себя самой крупной сетью Новосибирска с охватом 92% территории города. У компании более 0,5 млн пользователей. Оператор предоставляет доступ интернет, IP-телевидение (в том числе HDTV) и кабельное телевидение «ЖирафТВ».

Сейчас единственным учредителем ООО «Новотелеком», по данным «Контур-Фокус», является кипрская компания Крисейл Лимитед. Среди основателей оператора значатся Роман Шегуров, Сергей Кириков, Владимир Истигечев, Олег Игнатенко и Андрей Козловский.

Выручка «Новотелекома» в 2015 году составила 1,5 млрд рублей и выросла на 6%, по сравнению с 2014-м. Чистая прибыль 117,5 млн рублей.

Аналитики оценивали «Новотелеком» в 1,11,6 млрд рублей. «Эр-Телеком» может получить до 39% новосибирского рынка широкополосного доступа в интернет, посчитали они.

Читайте продолжение: «Новотелеком» пообещал сохранить команду после слияния с «Дом.ру»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования