НТВ-ПЛЮС добавит четкости в Сибири и на Дальнем Востоке

© Предоставлено пресс-центром ТАСС. Сергей Ставропольцев
НТВ-ПЛЮС добавит четкости в Сибири и на Дальнем Востоке
03 Мар 2017, 06:25

Оператор спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» расширяет базовый пакет каналов для жителей Сибири, лишенных, по сравнению с западной частью страны, большого разнообразия культурных развлечений. В ближайшее время сибиряки смогут увидеть картинку в формате Ultra HD — еще более качественную и за те же деньги, заявило руководство компании.

Советник генерального директора НТВ-ПЛЮС Сергей Ставропольцев рассказал 2 марта о технологическом развитии спутникового телевидения в регионах Сибири и о том, какие изменения ожидают абонентов в ближайшее время. Весной 2017 года компания «НТВ-ПЛЮС» запустит вещание в стандарте сверхвысокой четкости на всей территории России, а сибиряки смогут увидеть новые каналы в Ultra HD качестве первыми.

«НТВ-ПЛЮС один из операторов, который на протяжении всего своего существования старался предлагать инновационные продукты, напомнил Ставропольцев. Один из таких продуктов компания НТВ-ПЛЮС первой на рынке предложила в России 10 лет назад это HD. На тот момент удивительная по красоте и качеству картинка стала революцией. Сейчас этим никого не удивить, а 10 лет назад это было очень интересным предложением. А в 2010 году компания первой показала футбольный матч в 3D».

Экстенсивный набор абонентской базы на рынке платного телевидения закончился, абоненты будут перетекать от одного оператора к другому, уверен представитель компании, а спутниковое телевидение будет развиваться «за счет технологичных моментов»: «Первое мультиэкранность, когда телевизором фактически становится любой экран, второе интерактивность, это тот момент, когда спутниковые операторы заходят на территорию интернета, где всегда властвовали кабельные операторы».

В конце прошлого года в «НТВ-ПЛЮС» анонсировали гибридную приставку, которая позволит смотреть каналы спутникового ТВ не только в классическом, линейном, виде, но и использовать интерактивные функции через интернет. С помощью приставки абоненты также получают доступ к онлайн-библиотеке фильмов и сериалов. «То есть фактически с помощью нашей приставки можно любой телевизор, даже электронно-лучевой, сделать смарт-ТВ, пояснил Ставропольцев. Все, что для этого нужно дома, это доступ в интернет и устройства сопряжения, кабели. Это тысячи фильмов, у нас есть совместный проект с онлайн-кинотеатром. Есть также функции паузы и перемотки эфира».

Что касается Ultra HD, или 4K, то этот контент сверхвысокого качества, «новый этап телесмотрения», который пока не может предложить ни один кабельный оператор, потому что формат требует стабильного интернета со скоростью 25 мбит/с.

«В ближайшие дни в Сибири начнутся чудеса, которые будут происходить в СФО, чуть попозже — в ДВФО, — пообещал топ-менеджер НТВ-ПЛЮС. Первый этап начнется уже в эту пятницу, 3 марта. Мы изменим технические параметры вещания, картинка станет более устойчивая и помехозащищенная. Потом мы добавим каналы, увеличив их до 134, почти в 1,5 раза. У нас не будет каналов для галочки: интернет-магазинов, дублирующих каналов. Мы сделали усиление в базовом пакете по всем жанрам: информационным, спортивным, познавательным».

В базовом пакете появятся три канала в формате Ultra HD: один про моду, второй про музыкальные фестивали, третий пока в компании не называют. При этом абонентская плата 149 рублей в месяц не изменится.

«Мы изучали аудиторию. Есть тенденция, что чем дальше от Москвы, тем меньше доступных развлечений, не связанных с телевидением, соответственно, время, проведенное у телевизора, значительно возрастает. Поэтому очень важно подобрать правильный контент», считает Ставропольцев.

Поделился он и своим видением будущего телевидения: «Спрос на линейное телевидение, когда мы с вами приходим домой, включаем телевизор и ложимся на диван, остается стабильным, несмотря на некоторое падение. Развитие формата HD будет продолжаться, но акцент будет смещаться на Ultra HD».

Уже сейчас эксперты отрасли думают, как привлечь внимание той аудитории, которой не интересно линейное телевидение: молодежная аудитория, которая станет экономически активна через 10 лет, не смотрит телевизор, лежа на диване, а предпочитает ролики в интернете.

При этом потенциал роста своей абонентской базы компания видит, прежде всего, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах с низким проникновением спутникового ТВ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования