Две сотни человек совершат ледовый переход через Байкал

© предоставлено организаторами перехода
Две сотни человек совершат ледовый переход через Байкал
03 Мар 2017, 09:44

Ледовый переход «Шаг в чистое будущее – 4» состоится на Байкале в конце марта. 200 человек пройдут 14 км по маршруту «Темная Падь – Старая Ангасолка – Слюдянка». В 2017 году акция будет посвящена Году экологии и 100-летию заповедной системы России.

Мероприятие запланировано на 25 марта, ожидается¸что в нем примут участие 200 человек: семьи, школьники и педагоги, экологически активные студенты, ученые, спортсмены, молодежные коллективы, представители бизнеса и администрации Иркутска.

«Ощущение, когда ты находишься посреди замершего Байкала, и знаешь, что под тобой не один километр воды, от которого тебя отделяют несколько десятков сантиметров льда, потрясающее. При этом страха нет, ты будто стоишь на панцире огромной черепахи, которая иногда делает глубокие вздохи, а вокруг небо, солнце, чистый воздух. В такие минуты начинаешь еще больше любить место, где тебе посчастливилось родиться и жить. А то, что мы любим, о том и хотим еще больше заботиться», делятся впечатлениями участники прошлого перехода в книге отзывов.

В 2017 году организаторы обещают не только возможность прогуляться по льду уникального озера и познакомиться с местными достопримечательностями вроде Кругобайкальской железной дороги и мраморного вокзала в Слюдянке, но и различные мастер-классы и развлекательные мероприятия. В конечном пункте маршрута всех ожидает массовое исполнение Ёхора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)