Новосибирцев позвали разработать проект Михайловской набережной

© Наталья Гредина
Новосибирцев позвали разработать проект Михайловской набережной
06 Мар 2017, 08:37

Семинар по разработке концепции развития Михайловской набережной пройдет в Новосибирске. Власти ждут урбанистов и экологов в архитектурном университете 10 марта.

Проектный семинар пройдет 10 марта в большом выставочном зале Новосибирского госуниверситета архитектуры и дизайна (НГАУДИ). Обсуждение состоится в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» по инициативе департамента культуры мэрии, сообщили в пресс-центре администрации 6 марта.

Власти позвали на семинар архитекторов, градостроителей, ландшафтных дизайнеров, экологов, урбанистов, социологов и депутатов. Участники«предложат направления и механизмы развития территории, рассмотрят ее функциональное зонирование, инфраструктурные объекты, сценарии пребывания для горожан», уточнили в мэрии.

Советник мэра Александр Ложкин станет модератором семинара. Предполагается, что участники дискуссии поделятся на команды, чтобы разработать собственные проекты зонирования набережной.

Желающим нужно зарегистрироваться на муниципальном сайте «Городские приоритеты».

Развитие единственной набережной Новосибирска обсуждают уже несколько лет. В 2016-м мэрия решила прекратить отношения с действующими арендаторами, отказавшись от продажи алкоголя, чтобы приступить к благоустройству территории.

Мэрия хотела объявить инвестиционный конкурс осенью, однако общественные слушания были фактически сорваны из-за плохой организации, что признал глава города Анатолий Локоть. «Прежде чем его [конкурс] объявить, новосибирцы должны понимать, что там будет», - говорил мэр.

Предполагается строительство выставочного комплекса, летнего амфитеатра и концертных площадок. Из действующей парковой инфраструктуры, как писала Тайга.инфо, останется только колесо обозрения. Затраты оцениваются не ниже 1 млрд рублей. Для разработки проекта, по словам главы земельного департамента мэрии Георгия Жигульского, привлечены итальянские архитекторы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика