«Боржоми» приобрела «Чистую воду»

© ngs.ru
«Боржоми» приобрела «Чистую воду»
06 Мар 2017, 11:54

IDS Borjomi Russia приобрела лидера сибирского рынка бутилированной воды «Чистую воду». Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 940 тыс. рублей, выручка – около 577 млн.

О сделке сообщила пресс-служба IDS Borjomi Russia. «Присоединение «Компании Чистая вода» – стратегически важное решение для нашей компании. Это позволит значительно усилить дистрибуцию наших брендов в Сибири и на Урале и дать возможность потребителю приобретать высококачественную природную воду в любом уголке нашей страны», – приводится комментарий гендиректора IDS Borjomi Russia Александра Жаданова.

О готовящейся сделке стало известно осенью 2016 года. Директор по работе с глобальными компаниями Nielsen Россия Марина Лапенкова оценивала «Коммерсанту» долю «Чистой воды» в 0,3% в натуральном и денежном выражении, долю брендов Borjomi — в 7,8% и 12,9% соответственно.

«Borjomi как производитель уже второй год занимает лидирующую позицию. Если рынок минеральной воды вырос на 4% в натуральном выражении и на 7% в денежном, то Borjomi — на 8% и 11% соответственно»,— отмечала Лапенкова.

Также издание со ссылкой на экспертов оценивало стоимость «Чистой воды» в 1,5 млрд рублей.

«Чистая вода» была создана в Новосибирске в 1998 году. Выпускает бутилированную воду под торговой маркой Норинга. С 2003 года начала экспансию в соседние города, появившись сначала в Омске, затем – в Екатеринбурге, Барнауле, Томске, Кемерове и других. Предприятие имеет пять производственных комплексов в Новосибирске, Екатеринбурге, Звенигороде, Бердске и Чанах. В IDS Borjomi Russia называют компанию лидером рынка бутилированной воды в сегменте HOD в Сибири и на Урале.

По данным базы «Контур Фокус», «Чистая вода» принадлежит бизнесмену Андрею Шаркову. Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 940 тыс. рублей, выручка – около 577 млн.

IDS Borjomi Russia является частью международной компании IDS Borjomi International – крупнейшего производителя природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. В портфель IDS Borjomi Russia входят такие известные бренды, как «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования