Белорусы пообещали совместное производство трамваев Толоконскому

© bkm.by
Белорусы пообещали совместное производство трамваев Толоконскому
07 Мар 2017, 06:42

Красноярские власти ведут переговоры с белорусами о создании совместного предприятия по выпуску трамваев. Ранее аналогичный договор с представителями Белоруссии подписал Новосибирск.

Губернатор Виктор Толоконский встретился с новым руководителем красноярского отделения посольства Белоруссии Виктором Щетько. Стороны ведут переговоры о создании совместных предприятий по производству лифтов и трамваев, сообщили в прес-службе краевого правительства.

Толоконский также поручил министерству транспорта изучить модели экологичных электробусов, которые выпускают в Минске. По словам Щетько, белорусские инвесторы рассматривают возможность открытия в Красноярске торгового центра, где продавалась бы их фирменная продукция.

«Уверен, нам вместе удастся наметить эффективный план мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Красноярским краем на ближайшие годы», — отметил Толоконский.

Кроме того, по словам консула, республика хочет расширить импорт товаров из сибирского региона — автомобильных катализаторов и литых алюминиевых дисков.

Напомним, что в декабре 2016 года мэрия Новосибирска подписала договор о создании совместного предприятия с белорусским «Белкоммунмашем" по производству трамваев на базе муниципального предприятия «Горэлектротранспорт». По мнению главы комиссии по городскому хозяйству горсовета Игоря Кудина, такое предприятие сможет работать только после нормализации ситуации в самом «Горэлектротранспорте», который имеет большую кредиторскую задолженность.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика