СФУ улучшил позиции в международном рейтинге RankPro

СФУ улучшил позиции в международном рейтинге RankPro
07 Мар 2017, 12:28

Сибирский федеральный университет вошел в ТОП-600 вузов мира международного профессионального рейтинга университетов Worldwide Professional University Rankings RankPro 2016/2017 (RankPro), заняв 452 место в мире и 18 в России.

Отметим, в рейтинге RankPro прошлого года СФУ занимал 488 позицию среди вузов мира и также 18 среди вузов России.

Рейтинг составляется Международным советом ученых (ICS) совместно с Академией наук Латвии в рамках международной программы «Глобальный мировой коммуникатор. Образование и наука» (Global World Communicator GWC). Рейтинг RankPro ежегодно оценивает более полутора тысяч вузов. В число анализируемых критериев входит численность иностранных студентов и преподавателей, число научно-педагогических работников со званием профессора и степенью доктора наук, спектр предоставляемых образовательных программ, научно-исследовательская и публикационная активность и другие.

Первое место в мировом рейтинге занимает Калифорнийский институт технологий (Caltech), среди российских вузов МИФИ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика