Терменвокс и фортепиано прозвучат на льду Байкала

© baikalia.com
Терменвокс и фортепиано прозвучат на льду Байкала
08 Мар 2017, 02:46

Фестиваль «Синий лед» открылся в Ольхонском районе Иркутской области. Классическая музыка будет звучать на замерзшей поверхности озера Байкал.

Концертный зал оборудовали в специальном шатре на льду бухты рядом со скалой «Богатырь», известной всем туристам, которые когда-либо посещали остров Ольхон. Впервые на лед будет поставлено классическое фортепиано. «Для нас это своего рода эксперимент и, безусловно, очень рискованный. В нем примет участие пианист из Москвы Владимир Иванов», — рассказала ТАСС организатор фестиваля Наталья Бенчарова.

По ее словам, для усиления акустики инструмента к бухте был протянут кабель с электроэнергией от поселка Хужир. «Мы рассчитываем, что звуки фортепиано гармонично дополнят уникальную природу этих мест, привнесут в них нечто новое», — отметила собеседник агентства.

Cпециально для фестиваля «Синий лед» написали музыку композиторы из Москвы Марина Шмотова и Олеся Ростовская. Последняя также планирует наполнить пространство Байкала звуками терменвокса — электромузыкального инструмента, созданного в начале XX века русским изобретателем Львом Терменом.

Музыкальный фестиваль «Синий лед» традиционно проводится на Ольхоне в начале марта в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада».






Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования