Леонид Волков обжаловал приговор новосибирского суда в ЕСПЧ

© Наталья Гредина. Леонид Волков (в центре)
Леонид Волков обжаловал приговор новосибирского суда в ЕСПЧ
09 Мар 2017, 07:59

Известный оппозиционер Леонид Волков обжаловал приговор новосибирского суда, оштрафовавшего его на 30 тыс. рублей, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Соратника Алексея Навального признали виновным в препятствовании работе телеканалу Lifenews.

Волков считает, что решение было политически мотивированы, а суд не рассмотрел все ключевые аспекты дела, отказав в отборе решающих доказательств. Тем самым нарушены ст. 6 и 18 Конвенции о защите прав человека, пояснила представитель оппозиционера Ирина Хрунова «Ведомостям».

Руководитель штаба Демкоалиции на выборах в новосибирское заксобрания Волков, по версии СК, «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews» во время приезда лидера Партии прогресса Алексея Навального и повредил микрофон. Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование работе СМИ с применением насилия).

В суде давали показания Алексей Навальный, бывшие сотрудники Lifenews, сотрудники полиции, предвыборного штаба Демкоалиции и активисты«Национально-освободительного движения».

Волков заявил суду о своей невиновности и политическом характере обвинений, а также напомнил об убитых и покалеченных российских журналистах, заказчики которых до сих пор не найдены. В прениях он попросил оправдать его и присудить компенсацию «со стороны затеявших это дело государственных органов».

В итоге Центральный районный суд Новосибирска переквалифицировал ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), грозившую Волкову шестью годами колонии, на ч. 1, ограничившись штрафом в 30 тыс. рублей. Областной суд оставил приговор в силе.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования