Эксперты объявили Красноярск зоной экологического бедствия

© krsk.kp.ru
Эксперты объявили Красноярск зоной экологического бедствия
09 Мар 2017, 15:23

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016 — 2017 года. В Сибири обнаружены два самых чистых региона России, но Красноярск признан зоной бедствия.

В десятку самых чистых регионов экологи включили Тамбовскую область, Чувашию, Белгородскую область, Чукотку, Тюменскую область, Москву и Санкт-Петербург, а также популярные у туристов сибирские регионы Республику Алтай и Алтайский край, сообщается на официальном сайте «Зеленого патруля».

Наиболее грязными регионами России эксперты назвали Челябинскую, Свердловскую, Ленинградскую, Московскую, Тверскую, Оренбургскую, Иркутскую области, Еврейскую АО. В десятку неблагополучных регионов также попали Иркутская область и Бурятия, на территории которых находится озеро Байкал.

Помимо этого, падение в рейтинге на 37 пунктов по итогам зимы показала Кемеровская область, отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

«Зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявили Красноярск. В черте города работает один из крупнейших в мире Красноярский алюминиевый завод, выпускающий более 1 млн тонн продукции в год. «Если учесть еще объемы выброса древнего парка автотранспорта, ТЭЦ, десятков крупных угольных котельных, тысяч бытовых угольных котлов, цементного завода и десятков других предприятий (зачастую неучтенных), то ясно, почему жители Красноярска задыхаются», говорят экологи.

Кроме того, в условиях общепланетарного изменения климата в городе все чаще наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия, которые затрудняют рассеивание выбросов загрязняющих веществ. Красноярские СМИ окрестили такие периоды режимом «черного неба».

«Зеленый патруль» рассчитывает «Экологический рейтинг субъектов РФ» с 2007 года и публикует его по итогам каждого сезона четыре раза в год.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)