Новосибирская область примет собственный закон о туризме

© tourprom.ru. Беловский водопад
Новосибирская область примет собственный закон о туризме
13 Мар 2017, 07:46

Закон о туризме появится в Новосибирской области. Приоритетными направлениями станут внутренний туризм, развитие инфраструктуры и формирование доступной среды.

Новосибирское правительство рассмотрит законопроект об «отдельных вопросах развития туризма» 14 марта. Сейчас в регионе действует только устаревший закон о господдержке туристской деятельности, который предлагается упразднить.

Документ подготовило минэкономразвития под руководством Ольги Молчановой. Законопроект распределяет полномочия в сфере туризма между региональным правительством и заксобранием. Областной парламент наделяется контрольными функциями, администрация же займется созданием«туристского реестра», утверждением документов стратегического планирования в сфере туризма, аккредитацией организаций, которые будут классифицировать объекты в этой сфере: гостиницы, пляжи, горнолыжные трассы и другие.

Авторы законопроекта назвали приоритетные направления развития туризма в регионе: внутренний и въездной туризм, развитие туристской инфраструктуры, а также формирование доступной и комфортной туристкой среды.

При правительстве появится и обновленный профильный совет. Действующий, судя по отчетам на сайте минэкономразвития, провел всего пять заседаний. На последнем — в ноябре 2016 года — обсудили культурно-исторический туризм. По словам Ольги Молчановой, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон предложил развивать «паломнический туризм», а представители индустрии посетовали на запрет фото и видеосъемки в храмах.

Новосибирские власти называют 10 объектов и маршрутов для регионального туризма на выходные: Колывань, «Турнаево-Болотное-Умревинский острог», одну из самых высоких точек области — Пихтовый гребень, Бердские скалы, Пичуговские острова, Караканский бор вместе с искитимским Мраморным карьером, Суенгинский водопад, долина реки Буготак, озеро Чаны и Беловский водопад, расположенный в районе антрацитовых карьеров.

Региональное правительство обсудит документ на заседании 14 марта. Затем его внесут в заксобрание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика