Толоконский не видит острой необходимости в запуске аэроэкспресса в Красноярске

© kremlin.ru. Владимир Путин (справа в центре) и Виктор Толоконский
Толоконский не видит острой необходимости в запуске аэроэкспресса в Красноярске
13 Мар 2017, 07:51

Красноярский губернатор Виктор Толоконский заявил, что запуск аэроэкспресса – проект на длительную перспективу и пока в нем потребности нет. Ранее о необходимости запуска высокоскоростной железнодорожной ветки в аэропорт Емельяново говорил президент России Владимир Путин.

Виктор Толоконский в интервью «7 каналу» согласился с тем, что современный аэропорт предполагает присутствие рельсового транспорта и пообещал обсудить проект с РЖД.

«Такой вот острой необходимости сегодня это сделать нет. Конечно, это не будет привязываться к проведению Универсиады, потому что, вероятнее всего, проектировщики предложат новую линию не от основного Транссиба – какое-то ответвление в аэропорт. Это новая рельсовая линия 40 км. Это очень не простое направление: там много поселков, коммуникаций», – сказал Толоконский.

По словам губернатора, сейчас при пассажиропотоке менее 2 млн человек даже рейсовые автобусы в Красноярске мало используются, люди при хорошей дороге предпочитают такси и личный транспорт. Реконструкция аэропорта также предполагает расширение парковочный зоны.

Аэроэкспресс – проект на длительную перспективу, считает глава. «Но здесь нужно решать много проблем: введение новых маршрутов, новых рейсов. Нам нужно сделать таким насыщенным расписание, чтобы краснояцы уже не переезжали в Новосибирск, чтобы улететь куда-то на отдых или в какие-то другие страны. Мы должны выйти на пассажиропоток 3 млн – то есть добавить 1,2 млн. Это очень серьезно. Но потенциал такой в Красноярске, безусловно, есть. И тогда для удобства будет проектироваться аэроэкспресс», – пояснил чиновник.

Президент России Владимир Путин 1 марта провел в Красноярске совещание по подготовке к Универсиаде, в ходе которого он поднял вопрос о возможности проведения железнодорожной ветки к аэропорту города. В качестве примера глава государства привел запуск скоростного железнодорожного сообщения в Сочи и Владивостоке, где эффект превзошел ожидания.

«Решение одной проблемы сразу решает множество других. Поэтому вы исходите из того, что это в целом надо сделать, но, конечно, с минимальными затратами и с наибольшим эффектом. Но стремиться к этому нужно, потому что развитие инфраструктуры – это то, чем мы должны заниматься всегда. Это обязанность государства прежде всего – развитие инфраструктуры. Конечно, нужно подумать о том, чтобы и оператор принимал участие, и край, и Федерация – все вместе, нужно объединять усилия. Лучше планировать сейчас», – заявил президент.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика