В Новосибирской области запущено производство бумажных платков для Сибири и Китая

© nso.ru
В Новосибирской области запущено производство бумажных платков для Сибири и Китая
21 Фев 2017, 18:27

В Новосибирской области начал работу производственный комплекс бумажных изделий компании «БЕЛЛА Сибирь». Новое производство даст региону 24 дополнительных рабочих места.

ООО «БЕЛЛА Cибирь» - дочерняя компания Торуньского завода перевязочных материалов (TZMO S.A.), ведущего европейского производителя гигиенических изделий, парфюмерии и косметики. Объем инвестиций в комплекс составил около 1 млрд рублей. Площадь земельного участка, на территории которого реализован проект — 1,5 га. Новое производство разместилось на площадке действующего логистического комплекса «БЕЛЛА Сибирь», открытого в 2013 году.

Предприятие будет выпускать одноразовые носовые платки в полиэтиленовых и бумажных упаковках различных форм под брендом «Bella №1». Они будут реализовываться в местных торговых сетях, в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также поставляться в Китай и на рынки стран Таможенного союза.

Производители утверждают, что пока лишь нарабатывают связи среди потенциальных потребителей. В этом плане Новосибирская область является очень перспективным регионом. В ближайшей перспективе расширения сферы влияния польского холдинга.

В торжественном открытии 21 февраля принял заместитель губернатора Сергей Сёмка, а также президент TZMO SA Ярослав Юзефович и генеральный директор ООО «БЕЛЛА Сибирь» Гжегож Сулковски, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сергей Сёмка отметил, что идея реализации данного инвестпроекта была озвучена еще три года назад и впоследствии поддержана комиссией на конкурсе инвестиционных проектов. «В соответствии с существующим законодательством были предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 1,782 млн рублей и льготы по налогу на прибыль в размере 5,978 млн рублей. Итого – 7,760 млн рублей», – подчеркнул он.

По словам представителей компании, такая продукция сегодня завозится в Сибирь из европейской части России – аналогичные предприятия есть в Тульской и Ленинградской областях, Краснодарском крае. В Сибири это будет первое производство.

Как отмечал ранее Гжегож Сулковски, новый производственный комплекс позволит компании расширить взаимодействие с медицинскими организациями Новосибирска и гостиничной сферой.

«Многие зарубежные компании сейчас испытывают сложности с ввозом товаров в Россию из-за санкций. Наличие собственных производств в регионах позволяет нам избежать этих проблем. Обороты компании с начала года значительно выросли», — заявлял гендиректор ООО «БЕЛЛА Сибирь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика