Власти Новосибирска запланировали расширить Богдашку

© Наталья Гредина
Власти Новосибирска запланировали расширить Богдашку
13 Мар 2017, 05:50

Улицу Богдана Хмельницкого в Новосибирске расширят. Власти предусмотрели возможность создания выделенных полос.

Мэрия Новосибирска утвердила проект планировки территории, прилегающей к парку «Сосновый бор» в Калининском районе. Документ утвердил план развития до 2030 года.

Власти одобрили расширение проезжей части на улице Богдана Хмельницкого до шести полос за счет газонов с сохранением трамвайных путей. В документе сказано, что, «возможно», боковые полосы станут выделенными для автобусов и троллейбусов.

Развитие всей территории связано с перспективной Ельцовской магистралью, которая должна выйти на пятый мост через Обь в районе Заельцовского парка, и планируемой магистралью «Космическая». В случае их строительства уменьшатся промзоны и складские площади, а также незначительно расширится общественно-деловая застройка — с нынешних 44 до 49 га к 2030 году. Власти не планируют возведение нового жилья — только снос частных домов в санитарных зонах и на месте будущих дорог.

Ранее улицу Богдана Хмельницкого частично признали объектом культурного наследия, что ограничит этажность новых построек.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования