Новосибирская баня работает под лозунгом «Освенцим отдыхает»

© boev54.ru
Новосибирская баня работает под лозунгом «Освенцим отдыхает»
13 Мар 2017, 06:15

В Новосибирске работает баня, владелец которой сравнивает температуру в ней с печами Освенцима. Комплекс называется «Абвер», как военная разведка Третьего рейха. Прокуратура не проводит проверку.

«Освенцим отдыхает», говорится на сайте бани «Абвер». Комплекс расположен на улице Бугринская 15/1.

Баня находится в 800 метрах от Бугринского моста прямо в протоке Оби, поэтому владелец предоставляет также услуги проруби. Час парной в будни стоит 600 рублей, в выходной день — 800 рублей. «На крещение производится предварительная запись», — уточняется на сайте.

«Баня классная! Очень жаркая, и необычная… сидишь в бане и тебя качает иногда от волн проезжающих лодок, катеров… прикольно», — сказано в одном из пяти отзывов об объекте на «Флампе».

Судя по отзывам баня работает не меньше пяти лет.

Владелец комплекса — Вячеслав Боев. Его тезка, по данным «Контур-Фокус», также владел новосибирским ООО «Новые технологии кормления» и был директором ООО «Галиб». В городе также зарегистрированы ООО «Абвер» (подготовка строительной площадки) и ООО «Абвер-моторс» (ремонт транспорта), среди руководителей и учредителей которых Боева нет.

«Абвер» — это орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919—1944 годах. Его расформировали из-за неудач в работе против СССР.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области Тайге.инфо уточнили, что не проводят проверку по факту названия бани, связанного с Третьим рейхом.

UPD (10:13) — надпись про Освенцим исчезла с сайта бани, но доступна в кэше Google.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования