Суд принял заявление о банкротстве застройщика новосибирского аквапарка

© Кирилл Канин. Открытие аквапарка, октябрь 2016 года
Суд принял заявление о банкротстве застройщика новосибирского аквапарка
13 Мар 2017, 13:30

Арбитражный суд принял заявление о банкротстве застройщика новосибирского аквапарка 13 марта. Общие исковые требования к ООО «Кварсис-Строитель» превышают 75 млн рублей.

Иск о банкротстве «Кварсиса» подало ООО «Амис-Новосибирск». Детали дела не раскрываются, заседание областного арбитража назначено на 11 апреля.

Основным владельцем «Кварсиса», строившего новосибирский аквапарк, является Петр Овчинников (67% доли). Третья часть долей компании распределена между Павлом Носовым, Валентиной Терещенко и Ольгой Стряпковой, следует из данных базы «Контур-Фокус».

Чистая прибыль ООО «Кварсис-Строитель» в 2015 году составила 4,8 млн рублей, выручка — 1,3 млрд рублей. Петр Овчинников контролирует и другие юридические лица, входящие в группу компаний «Кварсис», занимающуюся строительством жилья.

«Амис-Новосибирск», поставляющий строительные и лакокрасочные материалы, подконтролен Александру Ефимову.
Кроме того, только в 2017 году в новосибирский арбитраж поступило более 20 исков к «Кварсису». Требования превышают 75 млн рублей. Крупнейшие иски подали ООО «Сибирский бетон» (16 млн рублей), СУ-33 (44,5 млн рублей) и ООО «ПСК „Развитие“» (7,4 млн рублей).

«Кварсис» был инвестором строительства крупнейшего аквапарка в России «Аквамир», который появился на левом берегу Новосибирска у Димитровского моста. Сдача объекта долго откладывалась, однако его все-таки сдали в эксплуатацию в октябре 2016 года.

«Аквамир» входит в топ-10 крупнейших аквапарков планеты. Его общая площадь составляет 40 тыс. квадратных метров, единовременная вместимость — 2,5 тыс. человек, дневная пропускная способность — до 10 тыс. человек. Общая стоимость аквапарка, согласно информации застройщика, составляет 6,5 млрд рублей, срок окупаемости — пять лет. Правительство Новосибирской области оказывало поддержку реализации первой очереди инвестиционного проекта — строительству самого аквапарка и детского аквапарка.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования