Власти Новосибирска решают, как избавить от долгов МУП «ЖКХ»

© irkobl.ru
Власти Новосибирска решают, как избавить от долгов МУП «ЖКХ»
13 Мар 2017, 19:36

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил 13 марта производственную базу МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и обсудил с руководством предприятия возможные решения проблем с кредиторской задолженностью, достигшей 84 млн рублей.

МУП «ЖКХ» занимается содержанием и текущим ремонтом муниципального жилого фонда. По словам директора Сослана Кудзиева, в управлении предприятия находится 171 многоквартирный дом, из них 148 общежитий — коридорного, секционного, гостиничного типа. В них проживает более 32 тыс. человек.

Локоть напомнил, что МУПу приходится обслуживать дома, которые когда-то были общежитиями заводов, фабрик, а потом их передали на баланс муниципалитета. «Охват учреждения — весь город, условно его можно назвать большой управляющей компанией, — приводит его слова пресс-центр мэрии. — Проблемы предприятию приходится решать непростые. Переданные здания находятся в разном состоянии — есть ухоженные, есть и запущенные. Но в этих домах живут люди, новосибирцы, и необходимо обеспечивать их комфортное проживание».

Глава города обсудил с руководством предприятия его экономическое положение. У МУП «ЖКХ» накопилась кредиторская задолженность в 84 млн рублей.

«Перспективы и возможности для этого у предприятия есть — опытный коллектив, наработанная база, техническое оснащение», — уверен Анатолий Локоть. Он также посетил смежные предприятия — МКУ «Дирекцию единого заказчика», МУП «Энергия» и «Городские газовые сети», отметили в мэрии.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования