Депутаты Забайкалья задумались над продажей водки до ночи

© 1ul.ru
Депутаты Забайкалья задумались над продажей водки до ночи
14 Мар 2017, 05:57

Власти Забайкалья решили опросить население, не стоит ли продавать алкоголь с 08:00 до 23:00. Сейчас по региональному закону спиртное можно купить только с 11:00 до 20:00.

Заксобрание края опубликовало опрос на своем сайте. Действующий региональный закон, ограничивший продажу спиртного с 11:00 до 20:00, был принят при экс-губернаторе Константине Ильковском под предлогом снижения уровня алкоголизации жителей.

Федеральный закон разрешает торговать алкоголем с 08:00 до 23:00. В соседних с Забайкальем Иркутской области и Бурятии реализация возможна с 09:00 до 21:00.

Депутаты предложили жителям три варианта ответа: нужно оставить прежнюю норму, расширить временные рамки с 08:00 до 23:00 и, напротив, разрешить продавать алкоголь только несколько часов в день. В Чечне, напомним, спиртное можно купить только с 08:00 до 10:00.

«Как показала практика, нормы регионального закона соблюдают лишь торговые сети, имеющие лицензии на продажу алкоголя и дорожащие своей репутацией, — рассказали в пресс-службе заксобрания. — В то же время на территории края кратно увеличилось количество точек, где в любое время суток, невзирая на ограничения, „из-под полы“ можно приобрести горячительные напитки сомнительного качества. В районах Забайкалья выросло число спиртоторговцев „на дому“».

На момент публикации, 82% опрошенных проголосовали за продажу алкоголя до 23:00. 14% поддержали действующий закон, 4% высказались за его ужесточение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика