Неверов призвал иркутского губернатора считаться с мэром Усть-Кута

© Наталья Гредина. Сергей Неверов
Неверов призвал иркутского губернатора считаться с мэром Усть-Кута
15 Мар 2017, 07:30

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал скандал вокруг независимого мэра иркутского Усть-Кута Тамары Климиной. Прокуратура пытается отстранить ее через суд по обвинению в шизофрении.

Прокуратура иркутского Усть-Кута пытается отстранить мэра Тамару Климину через суд. Она выиграла выборы при поддержке ЛДПР в 2015 году, обойдя единоросса. Ведомство обвинило ее в невозможности работать с документами из-за шизофрении, использовав врачебную ошибку. Наблюдатели считают, что за преследованием чиновника стоят региональные власти и бывший мэр-единоросс.

Сергей Неверов прокомментировал необычную историю в фейсбуке. Он призвал губернатора Сергея Левченко (КПРФ) «считаться» с выбором людей, проголосовавших за Климину.

«С Климиной вот уже долгое время происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки, — отметил секретарь генсовета „ЕР“. — Суть в том, что представителями местной прокуратуры подан иск о досрочном прекращении полномочий. Якобы на основании того, что Климина страдает психическим заболеванием. И вот уже в пятый раз городской суд перенес заседание по этому иску. При этом, как пишут региональные СМИ, медкомиссия признала мэра вменяемой. Я не могу давать оценку работе правоохранительных органов и суда, но ничего хорошего в такой ситуации нет. Как минимум, с морально-этической точки зрения это выглядит некрасиво».

По словам Неверова, из-за преследования мэр не может сосредоточиться на работе, что сказывается и на жителях Усть-Кута.

«Пора бы уже поставить точку в этой истории. Если есть основания — примите решение. А если оснований нет, то оставьте человека в покое и дайте спокойно работать», — заявил один из лидеров партии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)