КСП обнаружила неэффективные траты на молодежную политику в Новосибирской области

15 Мар 2017, 10:47

Контрольно-счетная палата Новосибирской области при проверке расходов на молодежную политику в 2013-2015 годах выявила неэффективные траты, сообщили в ведомстве.

Как уточняет «Коммерсантъ», речь идет о сумме 497 тыс. рублей. «Выявлены нарушения закона в сфере закупок товаров и услуг. Общая сумма таких контрактов – 1,8 млн рублей. Большая часть нарушения связана с тем, что услуги фактически были оказаны до проведения аукциона», – цитирует «Коммерсантъ» аудитора областной КСП Наталью Козлову.

Кроме того, в 2013-2015 годах на реализацию 320 социально-значимых проектов и программ в сфере молодежной политики было направлено 58 млн рублей. В программах по реализации общественных инициатив были найдены нарушения при выделении субсидий некоммерческим организациям и физлицам на 97,7 тыс. рублей. Две организации оштрафовали, одна не отчиталась за помощь на сумму в 577 тыс. рублей, материалы по ней направлены в прокуратуру.

За три года траты на молодежную политику уменьшились в три раза: с 1,9 млрд в 2013 году до 652 млн в 2015-м. Аудитор объяснила сокращение снижением расходов на поддержку при строительстве и приобретении жилья молодыми семьями в рамках областной программы «Стимулирования жилищного строительства».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования