КСП обнаружила неэффективные траты на молодежную политику в Новосибирской области

15 Мар 2017, 10:47

Контрольно-счетная палата Новосибирской области при проверке расходов на молодежную политику в 2013-2015 годах выявила неэффективные траты, сообщили в ведомстве.

Как уточняет «Коммерсантъ», речь идет о сумме 497 тыс. рублей. «Выявлены нарушения закона в сфере закупок товаров и услуг. Общая сумма таких контрактов – 1,8 млн рублей. Большая часть нарушения связана с тем, что услуги фактически были оказаны до проведения аукциона», – цитирует «Коммерсантъ» аудитора областной КСП Наталью Козлову.

Кроме того, в 2013-2015 годах на реализацию 320 социально-значимых проектов и программ в сфере молодежной политики было направлено 58 млн рублей. В программах по реализации общественных инициатив были найдены нарушения при выделении субсидий некоммерческим организациям и физлицам на 97,7 тыс. рублей. Две организации оштрафовали, одна не отчиталась за помощь на сумму в 577 тыс. рублей, материалы по ней направлены в прокуратуру.

За три года траты на молодежную политику уменьшились в три раза: с 1,9 млрд в 2013 году до 652 млн в 2015-м. Аудитор объяснила сокращение снижением расходов на поддержку при строительстве и приобретении жилья молодыми семьями в рамках областной программы «Стимулирования жилищного строительства».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика