Группа быстрого реагирования создана для борьбы с браконьерами на Байкале

20 Мар 2017, 10:34

Росрыболовство на базе Ангаро-Байкальского территориального управления создало группу быстрого реагирования для борьбы с браконьерами на озере Байкал. Подразделение называется «Сарма», как самый сильный и опасный ветер на Байкале, сообщается на сайте Росрыболовства.

«Цели оперативной группы «Сарма» – охрана омуля на Байкале. Будем выезжать внезапно и быстро – в любой район Байкала», – сказал руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления ведомства Виталий Молоков. По оценке специалиста, запрет на вылов омуля на Байкале может вызвать рост уровня браконьерской активности.

«Сарма» – вторая по счету оперативная группа для пресечения правонарушений в области рыболовства. Первая была создана под названием «Пиранья» в 2009 году.

Для группы быстрого реагирования закуплены мощные моторы (на катера – FS), оперативники будут оснащены дронами, тепловизорами, приборами ночного видения и служебным оружием.

По оценкам специалистов, с 2008 года наблюдается неуклонное снижение запасов омуля в Байкале, к настоящему моменту популяция находится в критическом состоянии: 2008 году биомасса омуля впервые опустилась ниже 20 тыс. тонн, к 2012-2013 годам она уменьшилась до 15,4-15,8 тыс. тонн. В 2016 году биомасса оценивалась в размере около 10 тыс. тонн, а количество заходящих на нерест производителей сократилось в четыре раза.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)