Минтранс позвал жителей Академгородка в рабочую группу по Восточному обходу

© Слава Степанов
Минтранс позвал жителей Академгородка в рабочую группу по Восточному обходу
21 Мар 2017, 07:13

Министерство транспорта Новосибирской области создает рабочую группу по строительству Восточного обхода, куда смогут войти жители Академгородска и Нижней Ельцовки. Ранее они выступили против того, чтобы магистраль прошла по Советскому району Новосибирска. Город потерял шанс расширить въезд в Ельцовку, заявил губернатор.

Минтранс Новосибирской области создаст рабочую группу по вопросам строительства Восточного обхода, сообщили в пресс-службе правительства 21 марта. В нее смогут войти представители власти, общественного совета при минтрансе ФУАДа и ТУАДа, Сибирского государственного университета путей сообщения, экологи, юристы, а также жители Академгородка и Нижней Ельцовки.

«Важно прийти к общему мнению, учесть позицию жителей, в том числе и Нижней Ельцовки, по всем возникающим вопросам. Строительство автодороги от Кольцово до Академгородка с последующим выходом на Восточный обход и Бердское шоссе призвано решить проблему внутригородского транзита, в первую очередь, в Советском районе», считает замминистра транспорта Евгений Раков.

Губернатор Владимир Городецкий признал срыв сроков строительства. «Три очереди Восточного обхода это федеральная программа, которая полностью финансируется из федерального бюджета. Да, с большим отставанием, потому что денег меньше стало, не в полной мере справился и Сибмост как генеральный подрядчик в 2016 году», добавил он.

По словам Городецкого, в 2017 год выделено около 1,9 млрд рублей. Один из возможных путей увеличения средств от Росавтодора выбрать в качестве второй очереди строительства отрезок, который соединит первую очередь с Северным обходом.

«Это на какое-то время спровоцирует поток транспорта через Академгородок и создаст проблемы. Было два варианта, как нейтрализовать их. Первое в зоне Искитима вывести на сельские дороги. Второе считаю правильное, но люди недпонимают и мэрия говорит, что против расширить въезд в Нижнюю Ельцовку, где виадук, и временно перехватить транспорт. Ну, раз против, мы не будем этот вариант реализовывать. Но зато эту болевую точку город будет решать на всю оставшуюся жизнь сам без всякого обращения в область».

Губернатор надеется, что в связи с мерами по спасению генподрядчика проекта «Сибмоста» получится увеличить темпы строительства Восточного обхода.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования