Минтранс позвал жителей Академгородка в рабочую группу по Восточному обходу

© Слава Степанов
Минтранс позвал жителей Академгородка в рабочую группу по Восточному обходу
21 Мар 2017, 10:13

Министерство транспорта Новосибирской области создает рабочую группу по строительству Восточного обхода, куда смогут войти жители Академгородска и Нижней Ельцовки. Ранее они выступили против того, чтобы магистраль прошла по Советскому району Новосибирска. Город потерял шанс расширить въезд в Ельцовку, заявил губернатор.

Минтранс Новосибирской области создаст рабочую группу по вопросам строительства Восточного обхода, сообщили в пресс-службе правительства 21 марта. В нее смогут войти представители власти, общественного совета при минтрансе ФУАДа и ТУАДа, Сибирского государственного университета путей сообщения, экологи, юристы, а также жители Академгородка и Нижней Ельцовки.

«Важно прийти к общему мнению, учесть позицию жителей, в том числе и Нижней Ельцовки, по всем возникающим вопросам. Строительство автодороги от Кольцово до Академгородка с последующим выходом на Восточный обход и Бердское шоссе призвано решить проблему внутригородского транзита, в первую очередь, в Советском районе», считает замминистра транспорта Евгений Раков.

Губернатор Владимир Городецкий признал срыв сроков строительства. «Три очереди Восточного обхода это федеральная программа, которая полностью финансируется из федерального бюджета. Да, с большим отставанием, потому что денег меньше стало, не в полной мере справился и Сибмост как генеральный подрядчик в 2016 году», добавил он.

По словам Городецкого, в 2017 год выделено около 1,9 млрд рублей. Один из возможных путей увеличения средств от Росавтодора выбрать в качестве второй очереди строительства отрезок, который соединит первую очередь с Северным обходом.

«Это на какое-то время спровоцирует поток транспорта через Академгородок и создаст проблемы. Было два варианта, как нейтрализовать их. Первое в зоне Искитима вывести на сельские дороги. Второе считаю правильное, но люди недпонимают и мэрия говорит, что против расширить въезд в Нижнюю Ельцовку, где виадук, и временно перехватить транспорт. Ну, раз против, мы не будем этот вариант реализовывать. Но зато эту болевую точку город будет решать на всю оставшуюся жизнь сам без всякого обращения в область».

Губернатор надеется, что в связи с мерами по спасению генподрядчика проекта «Сибмоста» получится увеличить темпы строительства Восточного обхода.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика