Промышленные вентиляторы для различных нужд

Фото: pixabay.com
Промышленные вентиляторы для различных нужд
21 Мар 2017, 15:44

Осевые вентиляторы применяются в промышленности для различных целей.

В их основе надежная, но в то же время простая конструкция, что позволяет размещать и устанавливать оборудование различными способами в разнообразных помещениях. Относительно недорогие и практичные одновременно, они реализуют широкий спектр поставленных перед ними задач.

Универсальные свойства

Хоть называют их промышленными, конструкции также используются на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Универсальный тип вентиляторов монтируют в жилые и складские помещения, гаражные боксы, производственные цехи. Они подают воздух к плавильным системам в металлургии, охлаждают радиаторы специальной промышленной техники, а также очищают воздух от различных примесей.

Если брать в расчет реверсивный тип, то осевые вытяжные вентиляторы способны откачивать воздушные массы из помещения, а затем затягивать свежие потоки, как того может требовать технология. Осевая система создает сильный приток, что на выходе рождает высокую производительность всей вентиляционной системы.

Простота повседневной эксплуатации

Другим преимуществом, помимо универсальности, можно назвать простоту управления и монтажа. Специально созданные оконные варианты достаточно легко ставятся в оконный проем. Вращения лопастей легко регулировать – как по часовой, так и против часовой стрелки. К слову, именно они отвечают за аэродинамические свойства, создавая собственный микроклимат в помещении.

Зимой и летом

Осевые вентиляторы промышленного значения могут служить в качестве воздушного отопления, а не только вентиляции. При этом конструкции эксплуатируют в различных условиях. Например, температура окружающей среды может варьировать от плюс до минус 45°C. Однако, чтобы сберечь двигатель от прямого попадания атмосферных осадков и солнечный лучей, требуется защита.

Также такой тип вентиляторов изготавливают для применения в условиях холодного климата, когда температура опускается до 60 °C ниже нуля. Здесь понадобится клапан КВУ-С с обогревом.

Стандарты и требования

Конечно, осевой промышленный вентилятор устанавливают на объекты сельскохозяйственного производства. С его помощью реализуют производственные и санитарно-технические цели. Все это добавляются к вышесказанным объектам промышленного хозяйства и ЖКХ.

Чтобы они служили долго, существуют различные стандарты изготовления. Например, для общего назначения используют оцинкованную углеродистую сталь. В особых условиях нужна устойчивость к коррозии. И наконец, конструкцию производят из разнородных металлов для взрывозащищенности.

Поэтому важно делать правильный выбор, исходя из потребностей и условий, в которых будет использоваться вытяжной вентилятор. Это обеспечит долгую и верную «службу» конструкции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика