«Ростелеком» улучшил качество изображения интерактивного ТВ в Новосибирской области

21 Мар 2017, 13:27

​«Ростелеком» изменил источник сигнала для первого и второго мультиплекса. Теперь 20 обязательных федеральных телеканалов, расположенных на кнопках с 1-й по 20-ю, для абонентов интерактивного ТВ доступны в цифровом качестве на всей территории региона.

Для обеспечения трансляции «в цифре» в рамках исполнения статьи 19.1 Федерального закона «О связи» новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» организовал присоединение к цифровой сети ФГУП «РТРС» (оператор обязательных общедоступных телеканалов), сообщили в пресс-службе компании 21 марта.

Ранее данные телеканалы принимались с разных узлов в аналоговом виде. Для обработки аналогового сигнала и передачи для трансляции абонентам в цифровом формате использовалось оборудование аналогового-цифрового преобразования. Поэтому на телевизорах, особенно с большой диагональю, у клиентов наблюдалась «размытость» картинки. Теперь эта проблема ушла в прошлое.

Подписчики IPTV «Ростелекома» отмечают, что качество картинки (изображения) двадцати телеканалов первого и второго федеральных мультиплексов в пакетах интерактивного ТВ улучшилось в разы.

На сегодняшний день в Новосибирской области жители 302 населенных пунктов имеют техническую возможность пользоваться цифровым интерактивным ТВ «Ростелекома» без ограничений. То есть абоненты могут выбирать из четырех основных пакетов и восьми дополнительных. Еще в 24 населенных пунктах доступен пакет «Стартовый», включающий в себя 108 телеканалов и 4 дополнительных пакета телеканалов.

«Наши абоненты интерактивного ТВ сегодня находятся в привилегированном положении, комментирует директор новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Новосибирская область стала одной из первых территорий, где общероссийские обязательные эфирные телеканалы доступны в цифровом качестве на платформе IPTV. Кроме того, Ростелеком первым из операторов, осуществил присоединение и обеспечил вещание качественного цифрового сигнала тв каналов 1-го и 2-го мультиплексов».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования