Алексей Джулай объяснил претензии Натальи Пинус к «Дискусу»

© Кирилл Канин. Тайга.инфо
Алексей Джулай объяснил претензии Натальи Пинус к «Дискусу»
22 Мар 2017, 05:00

Гендиректор строительной компании «Дискус» и депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай встретился с журналистами Тайги.инфо, ответив на ряд вопросов и обвинений в свой адрес, в частности о своих долгах перед городом. Наиболее остро прозвучал ответ другому депутату горсовета — Наталье Пинус. Тайга.инфо публикует мнение Джулая.

В своих выступлениях в СМИ Наталья Пинус обвиняет меня и администрацию города Новосибирска в сговоре, требуя от мэрии судиться с «Дискусом» по вопросу строительства дороги по улице Волочаевская.

Давайте рассмотрим факты.

Между мэрией и моей организацией был заключен договор подряда на строительство дороги. Была утверждена проектно-сметная документация. Смета прошла государственную вневедомственную экспертизу. Работа моей компанией была выполнена согласно проекту и в установленные сроки, о чем свидетельствует акт выполненных работ. По качеству и объемам работ претензий ни от кого не поступало. Мэрия приняла дорогу на баланс и запустила 36 маршрутов общественного транспорта. Оплата за произведенные работы произведена не была, и городская администрация наличие задолженности не отрицает.

Наталья Пинус в средствах массовой информации требует от мэрии не платить за дорогу и судиться с «Дискусом».

Несмотря на то, что спорные вопросы решает суд, я лично передавал ей, а позже и журналистам в редакцию полный пакет документов по строительству дороги для ознакомления. А также излагал свою позицию. Замечаний и вопросов ни от кого не поступило.

В обязанности депутата входит знание и соблюдение законов. Кроме того, он должен быть компетентен в вопросах, по которым принимает решения или выступает с законодательной инициативой.

Соответственно у меня возникают вопросы. Знает ли депутат Наталья Пинус законы? Хотя бы первую статью Гражданского кодекса Российской Федерации? В части первой этой статьи говорится, что «гражданское законодательство основывается на признании равенства участников». То есть, мэрия такой же участник гражданских правоотношений, как и «Дискус», и так же обязана выполнять свои обязательства по договорам. Требуя от мэрии не оплачивать работы, Наталья Пинус предлагает мэрии нарушить закон. В части третей этой же статьи указано, что «при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно».

Мэрия получила дорогу без оплаты. Требуя не оплачивать выполненные работы, Наталья Пинус предлагает мэрии вести себя недобросовестно. Человек, который требует от мэрии вести себя недобросовестно, не может быть порядочным.

Хочется задать вопрос, что движет Наталией Пинус? И с какими еще организациями, выполняющими работы для муниципалитета, кроме моей, Пинус предлагает мэрии не рассчитываться? С детскими садами, школами, муниципальными аптеками?

Складывается впечатление, что Наталья Пинус не знакома с действующим законодательством и некомпетентна в вопросах, по которым выступает в средствах массовой информации и публичной плоскости, поэтому вводит людей в заблуждение. Ей не хватает знаний разобраться с простейшей строительной документацией. Критикуя решения арбитражного суда, правового управления мэрии, она демонстрирует свою полную некомпетентность в этих вопросах.

Просматривая материалы СМИ, я обратил внимание, что она предлагает не рассчитываться только с моей организацией. Напрашивается вывод, что Пинус ангажирована моими конкурентами, которые в условиях кризиса используют недобросовестные методы конкурентной борьбы. Работая на моих конкурентов, она прикрывается общественными интересами, но деньги, которые мэрия мне должна за построенную дорогу, идут в бюджет города в счет погашения арендной платы за землю.

Я считаю, что нападки на «Дискус плюс» Натальи Пинус и тех, чьи интересы она представляет, являются недобросовестной, конкурентной борьбой, которая только вредит жителям нашего города.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)