Названы сроки начала паводка в Новосибирской области

© Влад Некрасов
Названы сроки начала паводка в Новосибирской области
22 Мар 2017, 05:42

Первая волна паводка в Новосибирской области, по данным синоптиков, ожидается с конца апреля по конец мая, вторая – в период с конца мая по начало июня

В первую угрозе подтопления будут подвержены жилые дома, во вторую – дачи, сообщается на сайте МЧС региона.

В преддверии паводка на территории области создана группировка сил численностью больше 10 тыс. человек, оснащенная почти 2 тыс. единиц техники и плавательными средствами.

По словам замгубернатора Сергея Сёмки, на предупредительные мероприятия, связанные с подготовкой к паводкоопасному периоду, из областного бюджета предполагается направить более 100 млн рублей.

Традиционно на территории Новосибирской области угроза выхода из берегов есть на реках Бакса, Бердь, Иня, Карасук, Омь, Обь, Тара, Тартас. Подтопления происходят в городах Искитим, Куйбышев, а также в Искитимском, Карасукском, Колыванском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Маслянинском, Тогучинском, Кыштовском, Северном районах области.

При повышении уровня воды в Оби возможно подтопление более 6 тыс. дачных участков в 38 садовых обществах, расположенных в Новосибирске, Новосибирском и Колыванском района.

В ГИБДД отмечают, что одна из основных проблем в период паводка это подтопление талыми и грунтовыми водами дорог. Ведомство назвало 43 участка магистралей Новосибирска, также дороги в области, которые могут пострадать. В число новосибирских улиц попали участки Бориса Богаткова, Фабричной, Ипподромской, Ватутина, Сибиряков-Гвардейцев, Первомайская, проспект Строителей и другие.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)