Экс-глава Барнаула связал уголовное преследование с давлением на сына

© sibinfo.su. Игорь Савинцев
Экс-глава Барнаула связал уголовное преследование с давлением на сына
22 Мар 2017, 08:40

Бывший сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев выступил с последним словом в суде. Его обвиняют в присвоении и раздаче земли родственникам.

Прокуратура потребовала для Савинцева пять лет колонии общего режима. Бывший чиновник вину не признал. Он выступил с последним словом в Центральном районном суде Барнаула.

«Я более 40 лет проработал на государственной службе. Считаю, что служил достойно. Не думал, что в таком возрасте окажусь на скамье подсудимых, цитирует Савинцева Алтапресс. Думаю, что все это дело стало результатом того, что надавить на меня через сына не получилось, поэтому решили сделать так. Наверное, надо было уйти раньше. <> Я считаю, что действовал исключительно в рамках закона. Прошу учесть мое мнение при рассмотрении дела, уважаемый суд».

Савинцев сожалеет, что не успел сделать для Барнаула все, что задумывал, проработав в должности всего два года.

По версии обвинения, Игорь Савинцев присвоил себе и сыновьям Дмитрию и Максиму пять земельных участков, находившихся у них в аренде, без проведения торгов и предварительного согласования. Бизнесмены приватизировали землю по цене в десятки раз ниже рыночной, ущерб от действий бывшего сити-менеджера оценивается в 60 млн рублей, утверждает следствие.

Максим Савинцев был осужден раньше за «присвоение» крупнейшей управляющей компании Барнаула и хищение платежей. Его задержали в Таиланде и приговорили к шести годам колонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика