Новосибирск попросил Володина продлить программу расселения ветхого жилья

© Кирилл Канин
Новосибирск попросил Володина продлить программу расселения ветхого жилья
22 Мар 2017, 10:28

Горсовет Новосибирска обратился в федеральные органы власти с просьбой продлить программу софинансирования расселения ветхого и аварийного жилья. Депутаты поддержали просьбу мэра Анатолия Локтя. Региональное заксобрание поддержит коллег.

Горсовет единогласно поддержал обращение на сессии 22 марта, сообщили в пресс-центре мэрии. В начале марта глава Новосибирска обратился к Конгрессу муниципальных образований России с инициативной о продлении программы расселения ветхого жилья.

Обращение адресовано спикеру Госдумы Вячеславу Володину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и председателю областного заксобрания Андрею Шимкиву. Депутаты предложили им подготовить поправки в федеральный закон, которые позволили бы продлить софинансирование программы из бюджета России, которое завершается 1 сентября.

«При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 по 2016 год включительно расселено 242 многоквартирных аварийных дома, говорится в обращении. Общий объем денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд рублей. Еще более 2,3 млрд рублей направлено из бюджета Новосибирска и области. В результате новое жилье получили 2835 семей (7454 человека)».

При этом более 140 многоквартирных домов, признанных аварийными после 2011 года, уже не попадают под действие федеральной программы, а на их расселение необходимо 4,3 млрд рублей. «На сегодня в бюджете города недостаточно денежных средств для расселения указанного объема аварийного жилищного фонда», заявили депутаты.

По информации Тайги.инфо, аналогичное обращение к Медведеву будет рассмотрено на сессии заксобрания 23 марта.

«Учитывая, что бюджеты большинства субъектов и муниципальных образований Российской Федерации являются дефицитными, после 1 января 2018 года приведение жилищного фонда РФ в нормативное состояние исключительно за счет собственных средств субъектов, муниципальных образований на практике станет невозможным. Кроме того, значительное снижение темпов расселения аварийного жилищного фонда при одновременном нарастании темпов естественного выбытия из эксплуатации жилищного фонда вследствие износа повлечет за собой нарастание социальной напряженности», говорится в проекте письма, которое имеется в распоряжении редакции.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)